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豆腐のおかかまぶし揚げ

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★ (これ、豆腐なん あんまりいらん
             ママ食べや~)

嫁さん評価 ★★★★ (言われんでも、食べるわよ
               だし汁かけて食べても美味しいかも)

本日は、木綿豆腐におかかをたっぷりつけて
揚げてみました

食べる時に、醤油をまわしかけていただきます

確かにだし汁かけて食べてもいいですが
揚げだし豆腐になってしまいます(笑)

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【材料】

木綿豆腐・・・             1丁
カツオ節・・・              15g
卵白・・・                2個分
片栗粉・・・               適量
大根・・・                5㎝分
生姜・・・                1片
醤油・・・                適量

【作り方】

1.豆腐はしっかりと水きりしておきます
  食べやすい大きさに切ります

2.大根、生姜は摩り下ろします

3.かつお節は、手で軽くもんで細かくしておきます

4.豆腐に薄く片栗粉をつけて溶いた卵白をつけ
  かつお節をまぶします

5.170℃の油で表面がカリッとするまで揚げたら
  器に盛ります

6.大根おろし、おろし生姜を添えて醤油を
  まわしかけて出来上がりです

*卵白を使うのがポイントですよ~

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★りぼんさんへ
こんばんは~
お豆腐料理、結構ありますよね
和食系がお好きなんですか
煮物なんか今の季節美味しいですよね
我が家も煮物系の料理はよく作ります
冷めても美味しいですからね
作り置きができるので助かりますね

投稿: かめきち | 2008/02/17 23:45

お豆腐は、安いし、栄養もあるし、いろんな料理教えていただきたいです。  今日のおかかまぶし揚げ、おいしそうですね。  和食大好き。  

投稿: りぼん | 2008/02/16 22:44

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