« ホタテの焼きそば | トップページ | 小芋と手羽中の煮もの »

豚キムチチャンプル

Blog
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 なし (なんか、まずそう!)

嫁さん評価 ★★★ (キムチ、苦手やけどこれなら
                  食べやすいわ)

本日は、豚キムチに豆腐を加えて炒めた物です

キムチの酸味と豆腐がいいバランスですよ~

【材料】

白菜キムチ・・・            200g
豚バラ肉・・・              100g
木綿豆腐・・・             1/4丁
卵・・・                  1個
胡椒・・・                 少々
酒・・・                  大匙1
砂糖・・・                小匙1
醤油・・・                大匙2

【作り方】

1.キムチは、軽く絞って食べやすい大きさに切ります

2.豆腐は、水分をきっておきます

3.豚バラ肉は1㎝幅に切ります

4.熱したフライパンにサラダ油を加えて
  豚肉を中火で炒めます
  豚肉の色が変わってきたらキムチを
  加えます

5.豆腐を加えて荒く豆腐を潰しながら炒めます
  酒を加えさっと炒めたら砂糖、醤油を加えます

6.溶き卵を流し入れ、ざっくり混ぜながら炒めます
  仕上げに胡椒をふりかけて出来上がりです

*あまり炒めすぎないように注意しましょう
  水分が出やすいので

ランキングも正月休みなのか下降中です~(+o+)
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« ホタテの焼きそば | トップページ | 小芋と手羽中の煮もの »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★まっつ~隊長さんへ
こちらこそ、今年こそよろしくお願い
いたします(笑)

投稿: かめきち | 2008/01/06 23:27

遅ればせながらあけましておめでとうございます!
ご無沙汰しておりますが、先日かめきちさんのレシピ本でとんぺい焼作りましたよ。
初めて作ったのですが、美味しかったです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿: まっつ~隊長 | 2008/01/04 16:24

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚キムチチャンプル:

« ホタテの焼きそば | トップページ | 小芋と手羽中の煮もの »