豚キムチチャンプル
調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 なし (なんか、まずそう!)
嫁さん評価 ★★★ (キムチ、苦手やけどこれなら
食べやすいわ)
本日は、豚キムチに豆腐を加えて炒めた物です
キムチの酸味と豆腐がいいバランスですよ~
【材料】
白菜キムチ・・・ 200g
豚バラ肉・・・ 100g
木綿豆腐・・・ 1/4丁
卵・・・ 1個
胡椒・・・ 少々
酒・・・ 大匙1
砂糖・・・ 小匙1
醤油・・・ 大匙2
【作り方】
1.キムチは、軽く絞って食べやすい大きさに切ります
2.豆腐は、水分をきっておきます
3.豚バラ肉は1㎝幅に切ります
4.熱したフライパンにサラダ油を加えて
豚肉を中火で炒めます
豚肉の色が変わってきたらキムチを
加えます
5.豆腐を加えて荒く豆腐を潰しながら炒めます
酒を加えさっと炒めたら砂糖、醤油を加えます
6.溶き卵を流し入れ、ざっくり混ぜながら炒めます
仕上げに胡椒をふりかけて出来上がりです
*あまり炒めすぎないように注意しましょう
水分が出やすいので
ランキングも正月休みなのか下降中です~(+o+)
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★まっつ~隊長さんへ
こちらこそ、今年こそよろしくお願い
いたします(笑)
投稿: かめきち | 2008/01/06 23:27
遅ればせながらあけましておめでとうございます!
ご無沙汰しておりますが、先日かめきちさんのレシピ本でとんぺい焼作りましたよ。
初めて作ったのですが、美味しかったです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
投稿: まっつ~隊長 | 2008/01/04 16:24