« 野沢菜チャーハンとサラダ | トップページ | シーザーサラダ »

海鮮ピザ焼きそば

Blog_2
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (美味しいけど、ソース味で作って)

嫁さん評価 ★★★★ (これをパスタで作ったら星5個かも?
            美味しいけど、やっぱり焼きそばって感じかな)

本日は、焼きそば麺を使ってパスタ風のチーズのせに

してみました・・・・・が家族には今一歩のようでした

そう言ってながら、完食してましたが(笑)

★密かに新しいブログ始めましたよかったら見てくださいね

【材料】

焼きそば麺・・・            2玉
芝海老・・・               8尾
いか・・・                1/2杯
ベビーホタテ・・・           4個
ピーマン・・・              2個
マッシュルーム・・・          4個
とろけるチーズ・・・          適量
ニンニク・・・              1片
塩、胡椒・・・             適量
コンソメ(顆粒)・・・          小匙1
白ワイン・・・             大匙2

【作り方】

1.いかは、短冊に切ります
  マッシュルームは薄くスライスします

2.ピーマンは縦に切って種を取り横に1㎝幅に
  切ります

3.ニンニクは、包丁の腹で押えて軽く潰します

4.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火にかけます

5.ニンニクのいい香りがしてきたら魚介類と
  ピーマン、マッシュルームを加えて中火で炒めます

6.白ワインとコンソメを加えてアルコール分が
  飛ぶ程度炒めたら麺を加えます
  塩、胡椒で味を整えます

7.仕上げにとろけるチーズを散らして蓋をし
  数分蒸し焼きにしたらできあがりです

*これ、パスタで作ったらもっと美味しいかも(謎)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 野沢菜チャーハンとサラダ | トップページ | シーザーサラダ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★SIGMAさんへ
大胆ですが、挑戦あるのみでがんばります(笑)
今度、パスタで作ってみます

投稿: かめきち | 2008/01/14 19:49

これはまた大胆な一品ですね(^^;
確かにパスタの方が合いそうな気もしますが、一石二鳥ですね^^

投稿: SIGMA | 2008/01/14 16:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/17669495

この記事へのトラックバック一覧です: 海鮮ピザ焼きそば:

« 野沢菜チャーハンとサラダ | トップページ | シーザーサラダ »