海鮮ピザ焼きそば
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (美味しいけど、ソース味で作って)
嫁さん評価 ★★★★ (これをパスタで作ったら星5個かも?
美味しいけど、やっぱり焼きそばって感じかな)
本日は、焼きそば麺を使ってパスタ風のチーズのせに
してみました・・・・・が家族には今一歩のようでした
そう言ってながら、完食してましたが(笑)
★密かに新しいブログ始めましたよかったら見てくださいね
【材料】
焼きそば麺・・・ 2玉
芝海老・・・ 8尾
いか・・・ 1/2杯
ベビーホタテ・・・ 4個
ピーマン・・・ 2個
マッシュルーム・・・ 4個
とろけるチーズ・・・ 適量
ニンニク・・・ 1片
塩、胡椒・・・ 適量
コンソメ(顆粒)・・・ 小匙1
白ワイン・・・ 大匙2
【作り方】
1.いかは、短冊に切ります
マッシュルームは薄くスライスします
2.ピーマンは縦に切って種を取り横に1㎝幅に
切ります
3.ニンニクは、包丁の腹で押えて軽く潰します
4.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
入れて弱火にかけます
5.ニンニクのいい香りがしてきたら魚介類と
ピーマン、マッシュルームを加えて中火で炒めます
6.白ワインとコンソメを加えてアルコール分が
飛ぶ程度炒めたら麺を加えます
塩、胡椒で味を整えます
7.仕上げにとろけるチーズを散らして蓋をし
数分蒸し焼きにしたらできあがりです
*これ、パスタで作ったらもっと美味しいかも(謎)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★SIGMAさんへ
大胆ですが、挑戦あるのみでがんばります(笑)
今度、パスタで作ってみます
投稿: かめきち | 2008/01/14 19:49
これはまた大胆な一品ですね(^^;
確かにパスタの方が合いそうな気もしますが、一石二鳥ですね^^
投稿: SIGMA | 2008/01/14 16:18