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牛肉の細切り炒め

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調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お肉が柔らかくて食べやすいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (これは、間違いなくご飯の
                  おかずやね、弁当にもGO!)

本日は、牛肉と野菜を細切りにして

炒めたものです

甘辛く炒めたのでご飯やビールにぴったりですよ~

★こんなブログやってます
よかったら見てくださいね


【材料】

牛もも肉(焼肉用)・・・       180g
青ピーマン・・・            1個
赤ピーマン・・・            1個
筍(水煮)・・・            1/2個
生姜・・・                1片
水溶き片栗粉・・・          適量
牛下味
卵・・・                 大匙1
片栗粉・・・              小匙1
旨味調味料・・・            少々
酒・・・                 小匙1
塩・・・                  少々
サラダ油・・・             大匙1
混合調味料
オイスターソース・・・       大匙1弱
醤油・・・              大匙1弱
酒・・・                大匙1
砂糖・・・               小匙2
鶏がらスープ・・・          30cc

【作り方】

1.牛もも肉は、細切りにします

2.切った肉は、ボウルに入れて
  下味の材料を入れてよく混ぜ合わせます

3.ピーマン、筍も細く切っておきます
  生姜は、包丁の腹を使って軽く潰します

4.混合調味料は、混ぜ合わせておきます

5.中華鍋に、多めのサラダ油を入れて140度ほどに
  熱します

6.その中に、牛肉を入れて箸を使ってほぐします
  肉が白っぽくなってきたら引きあげます

7.熱した中華鍋に、サラダ油と生姜を入れてさっと
  炒めて香りがでたら肉を入れてさっと炒めたら
  ピーマン、筍を加え混ぜ合わせながら炒めます

8.混合調味料を加えて全体に混ぜ合わせたら
  水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです

*少し強めにトロミをつけたほうがいいですよ~

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コメント

★かほままさんへ
こんにちは~
オイスターソースですか
普通に「yuuki」のを使ってますよ
もっと、美味しいのありそうですよね
今度、探してみようかな
でもユウキのでも、十分美味しいですけどね

投稿: かめきち | 2008/01/17 14:37

こんにちは~♪この間からオイスターソースに迷ってるところで(笑)かめきちさん所は、どこの使ってますか?レタス炒めに使ったりしますが、もっとおいしいのがあるのかな。。。と(^^ゞ

投稿: かほまま | 2008/01/16 15:58

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