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骨付きもも肉のトマトソース煮

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調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (これ、大満足~!!)

嫁さん評価 ★★★★★ (確かにじっくり煮込んだ感じやね
                 って30分でできるの へ~)

本日は、鶏もも肉をじっくりではなく簡単に

トマトソース味で煮込みました

最初にしっかり、もも肉を焼いてから煮込むと

味が滲みやすいですよ~

【材料】

鶏もも肉(骨つき)・・・        2本
マッシュルーム・・・          6個
ニンニク・・・              2片
トマトの缶詰(カット)・・・       1缶
トマトピューレ・・・          大匙2
コンソメ(顆粒)・・・          大匙1
水・・・                 100cc
醤油・・・                大匙1
塩、胡椒・・・              適量
ローリエ・・・              1枚

【作り方】

1.鶏もも肉は、骨に沿って少し切り込みを入れて
  塩、胡椒をしっかり目にします

2.マッシュルームは、薄切りにします

3.ニンニクは、縦半分に切っておきます

4.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクの香りが十分にしたらニンニクを取り出し
  とりもも肉を入れます

5.鶏もも肉の両面をしっかり焼きます
  この時に一緒にマッシュルームも炒めます

6.浅めの鍋に、トマト缶、ピューレ、コンソメ、水
  醤油を入れてひと煮立ちしたら鶏肉と
  マッシュルーム取り出したニンニク、ローリエを
  加えて中火の弱火で10分から15分煮たら
  できあがりです

*お好みで食べる時にパルメザンチーズを
  ふりかけても美味しいですよ

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