コンビーフのパスタ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 無 (なんか、見た目が変!!)
嫁さん評価 無 (私もコンビーフが駄目だわ・・パス)
本日は、コンビーフを使ったパスタです
嫁も子供もパスです(汗)
美味しいと思うんですがね・・・コンビーフ
【材料】
パスタ・・・ 160g
コンビーフ・・・ 1/2缶
マッシュルーム・・・ 6個
青ネギ・・・ 1本
ニンニク・・・ 1片
鷹の爪・・・ 1本
バター・・・ 大匙1
塩、胡椒・・・ 少々
醤油・・・ 大匙1
【作り方】
1.ニンニクは、みじん切りにします
コンビーフはほぐしておきます
2.青ネギは、小口に切ります
3.鷹の爪は輪切りにします
4.熱したフライパンに、バターとニンニク
鷹の爪を入れて弱火にかけます
5.ニンニクのいい香りがしてきたらコンビーフ
マッシュルームを加えて中火で炒めます
6.茹でたパスタを加えて塩、胡椒をし
混ぜ合わせながら炒めます
7.醤油をまわしかけて、仕上げに青ネギを
加えて出来上がりです
*得意のバター醤油味です(笑)
コンビーフが好きな人は試してくださいね
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★poteさんへ
こんにちは~
ビールにコンビーフ、最強じゃないですか~
わたしも好きです
パスタにあえると少しコンビーフの味が
やわらいで、苦手な人でもいけそうに
思うんでが・・・家族には無理でした(笑)
投稿: かめきち | 2007/12/21 12:46
コメント、ありがとうございますm(__)m
★かほままさんへ
こんにちはです
コンビーフだけ焼いて食べるんですか
それ、美味しそうですね
今度、やってみます
今日から、子どもたち給食無しですね(汗)
★ハナさんへ
今は、あまりコンビーフって食べないんですかね・・
私も久しぶりに食べたような気がします
私のブログが参考になってるようで
うれしいです
★いるかさんへ
こんにちはです
今回の結果は最初からわかってて
作りました(笑)
コンビーフ、美味しいと思うんですがね~
投稿: かめきち | 2007/12/21 12:44
はじめまして。いつも拝見してます。
俺はコンビーフ、好きですよ。そのままかじってビールとか飲んじゃいますし(^^♪
スパゲティに和えるのか~と、感心して、初コメントさせていただきました。
これからもがんばってください!
投稿: pote | 2007/12/21 00:24
コンビーフですかぁ(*^-^)
パスタなら良く絡んで美味しそうですねぃ♪
女性の方が苦手な人多いのかニャ?
油っぽいとかですかねぃ・・・(´ヘ`;)
せっかく作ったのに二人にパスされて
かめきちさん、かわいそかわいそです・・・
投稿: いるか | 2007/12/20 18:05
初めまして~
いつも拝見してます~
昔はキャベツといためたりしてました。
でもあまり好きでなかった~
だから何十年もの食べてません。
久しぶりのコンビーフのレシピ、コメント入れたくなりました。
時々作らせていただいています。
本当に美味しいです♪
これからも楽しみにしています。
投稿: ハナ | 2007/12/20 16:18
珍しく奥様もパスなんですか(笑)!?
私は、コンビーフ好きです。。。と言っても単に焼くだけです(笑)せっせと焼きもって出てくる油を拭取り。それを「あて」にビールたまりません。おっさんです(笑)
投稿: かほまま | 2007/12/20 14:39
★おきくとさくらさんへ
こんにちは~
コンビーフ、なかなかレシピ
思い浮かびませんよね
我が家は、私しか食べないので
特にそうです
ちょっと、色々試してブログに
載せれるよなレシピを考えたいと
思います(^^)v
投稿: かめきち | 2007/12/20 14:10
かめきちさんこんにちは!
コンビーフ好きですよ!
でも良く考えるとレパートリーは
「キャベツと炒める」しかなかったことに今気がつきました(^▽^;)
パスタもレパートリーに入れまァす!!
投稿: おきくとさくら | 2007/12/20 12:51