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鶏のから揚げ(甘酢ソース)

A_2
調理時間 30分  (4人前)

子ども評価 ★★★★★ (唐揚げ~このまま食べても美味しい)

嫁さん評価 ★★★★★ (私は、甘酢ソースをつけたほうが
                 好きやわ、さっぱりしていいわね)

本日は、唐揚げです

クリスマスだからではありません
(まして中華風ですからね・笑)

甘酢ソースをたっぷりかけていただきます

【材料】

鶏もも肉・・・              400g
白ネギの青い部分・・・        4㎝
ニンニク・・・               1片
生姜・・・                 1片
お酒・・・                大匙1
醤油・・・                大匙1
砂糖・・・                小匙1
片栗粉・・・               適量
甘酢ソース
白葱(みじん切り)・・・        大匙4
生姜(みじん切り)・・・        大匙1
ニンニク(みじん切り)・・・      小匙1
砂糖・・・                大匙2
醤油・・・                大匙2
酢・・・                  大匙4
ごま油・・・               大匙1

【作り方】

1.鶏もも肉は、一口大に切ります

2.ボウルに、鶏肉、白葱、叩いて潰した
  生姜、ニンニク、醤油、お酒、砂糖を
  入れてよく混ぜ合わせて30分以上
  置きます

3.鶏肉に片栗粉を薄くまぶして170度の
  油でカリッと揚げます

4.甘酢ソースの材料を混ぜ合わせて
  唐揚げをつけていただきます

*このソースは、色々なものにあいますよ

たとえば餃子にも
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コメント

★SIGMAさんへ
こんにちはです
メリークリスマスでした(笑)
唐揚げも付けたれで味が変わりますよね

投稿: かめきち | 2007/12/26 13:56

カリッカリの唐揚げ良いですね^^
メリークッキングクリスマス!

投稿: SIGMA | 2007/12/25 20:19

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