ベーコンのクリームパスタ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (完璧!!!)
嫁さん評価 ★★★★★ (濃厚やのにやさしい味やわ
チーズが利いてるわね)
本日は、生クリームとパルメザンチーズを使った
パスタです
子供が大好きな味です
(カロリーは気にしてはいけません(笑))
作りたてをガツガツといただきましょう
【材料】
パスタ(1.6㎜)・・・ 200g
生クリーム・・・ 200cc
パルメザンチーズ・・・ 大匙4
ベーコン(ブロック)・・・ 50g
シメジ・・・ 1株
ニンニク・・・ 1片
塩、胡椒・・・ 適量
【作り方】
1.ベーコンは、5ミリ角に切ります
2.シメジは手で裂いておきます
3.ニンニクは、みじん切にします
4.熱したフライパンに、オリーブオイルと
ニンニクを入れて弱火にかけます
5.ニンニクのいい香りがしてきたらベーコン
しめじを加えて中火で炒めます
6.生クリームを加えひと煮立ちしたら
茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます
7.火を弱火にしてチーズを加え塩、胡椒で
味を整えて出来上がりです
*バターを使いたいとこですがカロリーが・・・
子ども、無言で食べてましたよ(笑)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★たぁーこさんへ
こんにちは~
クリームソース系は子どもも
大人も大好きですよね
よかったら、試してくださいね~
投稿: かめきち | 2007/12/20 14:07
おはようございます^^
うは~~
とってもおいしそう
パスタ好きには、たまりません
ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
投稿: たぁーこ | 2007/12/20 07:41