« 野菜たっぷり豚コロコロステーキと美味しい焼きそば | トップページ | おせちの紹介 »

ベーコンのクリームパスタ

Bloga
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (完璧!!!)

嫁さん評価 ★★★★★ (濃厚やのにやさしい味やわ
                  チーズが利いてるわね)

本日は、生クリームとパルメザンチーズを使った

パスタです

子供が大好きな味です
(カロリーは気にしてはいけません(笑))

作りたてをガツガツといただきましょう

【材料】

パスタ(1.6㎜)・・・        200g
生クリーム・・・            200cc
パルメザンチーズ・・・        大匙4
ベーコン(ブロック)・・・       50g
シメジ・・・               1株
ニンニク・・・              1片
塩、胡椒・・・             適量

【作り方】

1.ベーコンは、5ミリ角に切ります

2.シメジは手で裂いておきます

3.ニンニクは、みじん切にします

4.熱したフライパンに、オリーブオイルと
  ニンニクを入れて弱火にかけます

5.ニンニクのいい香りがしてきたらベーコン
  しめじを加えて中火で炒めます

6.生クリームを加えひと煮立ちしたら
  茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます

7.火を弱火にしてチーズを加え塩、胡椒で
  味を整えて出来上がりです

*バターを使いたいとこですがカロリーが・・・

子ども、無言で食べてましたよ(笑)
Blogpc150706

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 野菜たっぷり豚コロコロステーキと美味しい焼きそば | トップページ | おせちの紹介 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★たぁーこさんへ
こんにちは~
クリームソース系は子どもも
大人も大好きですよね
よかったら、試してくださいね~

投稿: かめきち | 2007/12/20 14:07

おはようございます^^

うは~~
とってもおいしそう


パスタ好きには、たまりません
ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

投稿: たぁーこ | 2007/12/20 07:41

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンのクリームパスタ:

« 野菜たっぷり豚コロコロステーキと美味しい焼きそば | トップページ | おせちの紹介 »