タラとペンネのトマトソース煮
調理時間 30分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (マカロニは食べるけどお魚はいらん)
嫁さん評価 ★★★★★ (イタリアンやね~トマトがフレッシュな
感じがして以外にさっぱりかな)
本日は、タラをソテーしてトマトソースのペンネと
合わせてみました
トマトソースといってもトマトを煮詰めた
だけなんですがね(笑) さっぱりいただけますよ
【材料】
タラ(切り身)・・・ 2切れ
ペンネ・・・ 80g
マッシュルーム・・・ 6個
バター・・・ 大匙1
塩、胡椒・・・ 少々
小麦粉・・・ 適量
トマト・・・ 2個
ニンニク・・・ 1片
オリーブオイル・・・ 大匙2
パルメザンチーズ・・・ 適量
イタリアンパセリ・・・ 適量
【作り方】
1.タラは食べやすい大きさに切って塩、胡椒を
して小麦粉を薄くまぶします
2.熱したフライパンに、バターを溶かして(1)の
タラを両面きれいに焼きます
3.ニンニクは、みじん切にします
4.トマトは、粗みじんに切ります
5.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
入れて弱火にかけます
マッシュルームを加えてさっと炒めたら
トマトを加えて煮ます
6.水分が2/3位になったら茹でたペンネを加えて
少し煮たら塩、胡椒で味を整えます
7.お皿にソテーしたタラとペンネを盛り付けて
パルメザンチーズとパセリを振りかけて
出来上がりです
*トマトの煮汁を煮詰めすぎたらペンネの
茹で汁を加えてといいですよ
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コメント
★ゆかりさんへ
今年は、色々とお世話になりました
ありがとうございました
来年もよろしくですm(__)m
また、楽しいお酒を飲みましょう
ペンネ、食べてくださいね~
投稿: かめきち | 2007/12/31 11:15
ぺンネ料理って、作った事ないですわ。
パスタばっかりです(笑)また作ってみますね!
早いもので今年もあと、わずかですね~。
よいお年を!!!
投稿: ゆかり | 2007/12/28 19:55