« ベーコンのクリームパスタ | トップページ | コンビーフのパスタ »

おせちの紹介

Photo

本日、2本目です(最近多いですかね)

私の2本目はだいたいレシピに関係ないことが
多いです(汗)

今日は、お節の紹介です

皆さんは、お節を作る派?作らない派?お店で買う派?

私は、 年末、元旦は私の父親の家に行き2日から
嫁さんの実家に行って過ごすというパターンなんです

でも、簡単なお節は年末に作って私の実家に
持って行ってましたが・・・(今年は父も亡くなってしまったので
どうしようか考え中です)

今日のお節は私が普段、お世話になってる

オイシックスさんのお節 和洋折衷おせち「高砂」
です
二段重で26品目の料理が入ってあり
和の重と洋の重に分かれてます

その中で、私が特に気にいった料理を何点か
写真で紹介(写真だけですが・・)
Photo_2
(エビの塩焼き、ローストビーフ
 帆立貝のスモーク、スパイシータブレットチキン)

Photo_3
(根サラテリーヌ、鹿の子ロール
 ズッキーニテリーヌ、クリームチーズ)

Photo_4
(数の子松前漬け、栗きんとん
 キングサーモンの粕漬け、金柑に豚八幡巻き)

少しづつ小分けで入ってるのでお重って楽しいですよね
2~3人前の量ですが、お雑煮とかあれば
4人前くらいいけそうです

何点かは、私のオリジナルレシピのできそうな
ヒントをくれた商品もありました

今年は「おせち」どうしようかな?って
思ってる方はお取り寄せの「おせち」も
いいかもですよ・・・

Oisix和洋折衷おせち「高砂」

って料理のブログを
している私が言うのもなんなんですがね(汗)

最後に美味しい写真を!!
Photo_5

以上、失礼しましたm(__)m
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« ベーコンのクリームパスタ | トップページ | コンビーフのパスタ »

お取り寄せ」カテゴリの記事

コメント

★かほままさんへ
こんにちは~
「売り上げに貢献する」確かに
そうですよね(笑)
私も百貨店時代によく
売り上げに貢献しましたよ
仕方ないですね(汗)

投稿: かめきち | 2007/12/20 14:06

わぁ~おせちですか(*^。^*)クリスマスにお正月にとワクワクしますね!
我が家は、手作り派でしたが主人と結婚してからは、勤務しているホテルのを購入しています。又の名を「売り上げに貢献する」とも言う(笑)。

投稿: かほまま | 2007/12/19 16:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/17402637

この記事へのトラックバック一覧です: おせちの紹介:

« ベーコンのクリームパスタ | トップページ | コンビーフのパスタ »