野菜たっぷり豚コロコロステーキと美味しい焼きそば
調理時間 20分 (2人前)
子供評価 ★★★★★ (豚さんや~野菜多いなぁ)
嫁さん評価 ★★★★ (あれ!ドレッシング写真に
撮れへんの?美味しいのに)
本日は、野菜をたっぷりと細く切って簡単ドレッシングを
つけていただきます
豚肉は塩、胡椒、ニンニクとシンプルな味で
いただきます
【材料】
豚ロース肉(ステーキ用)・・・ 2枚
レタス・・・ 葉3枚分
玉葱・・・ 1/3個
赤ピーマン・・・ 1個
人参・・・ 1/4本
塩、胡椒・・・ 適量
白ワイン・・・ 50cc
ニンニク・・・ 1片
ドレッシング
マヨネーズ・・・ 大匙3
麺つゆ(凝縮タイプ)・・・ 大匙1
【作り方】
1.豚肉は、軽く塩、胡椒をし少しおいてから
一口サイズに切ります
2.レタス、ピーマン、玉葱、人参は細切りにします
3.ニンニクは、薄切りにします
4.熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れて
弱火で炒めます
ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉を入れて
中火で炒めます
5.表面に少し焼き色がついたら白ワインを加え
強火で一気にアルコール分を飛ばします
塩、胡椒で味を整えます
6.器に野菜と焼いた豚肉を盛り付けてドレッシングを
かけていただきます
*仕上げは強火で一気に仕上げると肉汁が
出にくいですよ~
焼き汁は捨てないで下のメニューを
試してくださいね
美味しい焼きそば
調理時間 10分 (1人前)
上のメニューの残りの焼き汁を使って
焼きそばを作りました
麺に豚肉の味が入っておいしいですよ
【材料】
焼きそば麺・・・ 1玉
ニラ・・・ 1/2束
塩、胡椒・・・ 少々
お酒・・・ 大匙1
【作り方】
1.ニラは4センチ幅に切ります
2.豚肉を焼いたフライパンに少しサラダ油を
足して麺を中火で炒めます
3.お酒をふりかけニラを加えてさっと炒めて
塩、胡椒で味をつけたら出来上がりです
焼きそば、豚肉の味を十分に吸っていいですよ~
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コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★さとさんへ
こんにちはです
風邪ひき、大事にしてくださいね
栄養、たっぷりとって養生してくださいね
デジカメは、なんか趣味の世界になってきてるようで(笑)
料理とともに楽しみます~
★かほままさんへ
豚肉とか牛肉は、塩味でシンプルに
食べるのがいいですよね
焼き立てを食べるのが一番ですね
お試しを~
投稿: かめきち | 2007/12/19 14:54
こんにちは(^^♪今日も美味っそう~!!!
こういうシンプルな味付け好きなんですよ(*^。^*)ドレッシングも簡単に作れて良いですねぇ。。。さっそく明日の晩ごはんに。
投稿: かほまま | 2007/12/18 15:15
かめきちさん、こんにちは。ころころステーキも豚さんでできるんですね。美味しそうです。
風邪で咳き込んでいる身には栄養が取れそうです。
↓、デジカメを買ったんですね。いいなあ。うちは、電池を入れるところが壊れてテープで留めた状態で使ってます(;^。^A アセアセ・・
投稿: さと | 2007/12/18 13:58
★SIGMAさんへ
こんにちは~
あっマヨソースつけても
いいですよ~
焼きたては、そのままのほうが私は好きですが・・・冷めてきたらマヨソースも
いいと思います
投稿: かめきち | 2007/12/18 12:48
こえはまたまたジューシーなコロコロステーキですね^^
一瞬マヨネーズソースをつけて戴くのかと思ってしまいました(^^;
投稿: SIGMA | 2007/12/18 09:08