« クリスマスの食卓 | トップページ | 厚揚げと豚肉のピリ辛炒め »

ほうれん草の重ねチーズ焼き

A_3
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (これなら、ほうれん草食べれるよ)

嫁さん評価 ★★★★ (濃厚な味が、ほうれん草で和らいで
                    丁度、いい感じやね)

本日は、ほうれん草の間にチーズを挟んで

トースターで焼きました

生クリームのソースで濃厚さを出してます

【材料】

ほうれん草・・・            1束
マッシュルーム・・・          6個
粗挽きウィンナー・・・         2本
とろけるチーズ(スライス)・・・    4枚
生クリーム・・・            100cc
塩、胡椒・・・              少々
ニンニク・・・              1片

【作り方】

1.ほうれん草は、水で洗って4㎝長さに切ります

2.マッシュルームは、薄くスライスします
  ウィンナーは斜めに5ミリ幅に切ります

3.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火で炒めます

4.ニンニクのいい香りがしてきたらほうれん草と
  マッシュルーム、ウィンナーを加えて
  中火で炒めます

5.生クリームは、小さめの鍋に入れて弱火に
  かけます
  塩、胡椒をし少しトロミをつけておきます

6.グラタン皿に、生クリーム、ほうれん草
  とろけるチーズ、生クリーム、ほうれん草と
  重ねて入れていきます

7.オーブントースターで5分~7分焼いて
  出来上がりです

*好みで、魚介類を入れても美味しいですよ
  (ホタテや海老など)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« クリスマスの食卓 | トップページ | 厚揚げと豚肉のピリ辛炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ママちゃんさんへ
こんにちはです
訪問、ありがとうございます
ブログ、始められたんですか
頑張ってくださいね
継続は力なりの精神で私も
頑張ります

投稿: かめきち | 2007/12/27 15:40

こんばんわ!いつも楽しく拝見しています
かめきちさんのようなだんな様を持った奥様は幸せですね!
私も先月から料理レシピブログを始めました
日々勉強中です
一度ブログを見てくださるとうれしいです
それでは・・・

投稿: ママちゃん | 2007/12/26 21:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/17435521

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草の重ねチーズ焼き:

« クリスマスの食卓 | トップページ | 厚揚げと豚肉のピリ辛炒め »