« サーモンの和風焼うどん | トップページ | スィートポテト »

サーモンの香草パン粉焼き

Blog
調理時間  20分 (2人前)

子ども評価 ★★★ (鮭のフライなん・・酸っぱい)

嫁さん評価 ★★★★ (さっぱり、香草が利いてるわね)

本日は、昨日に続いてサーモン料理です

サーモンに香草のパン粉をつけて

揚げ焼きにしました

レモン汁をかけてさっぱりといただきます

【材料】

サーモン(切り身)・・・       2切れ
パン粉・・・              大匙4
パセリ(みじん切り)・・・      大匙1
バジル(みじん切り)・・・      大匙1
オレガノ(みじん切り)・・・     大匙1
パルメザンチーズ・・・       大匙1
小麦粉・・・              大匙2
オリーブオイル・・・         適量
バター・・・              大匙2
塩、胡椒・・・              少々
レモン汁・・・             大匙2

【作り方】

1.パン粉、パセリ、オレガノ、バジル
  パルメザンチーズを混ぜ合わせます

2.サーモンに薄めに塩、胡椒をします

3.小麦粉を薄く付けてオリーブオイルを
  全体につけます

4.(1)をまんべんなく付けます

5.熱したフライパンに、バターとオリーブオイル
  (大匙1)を入れて(4)を入れて中に火が通るまで
  焼きます

6.焼きあがったらお皿に盛ります
  フライパンに残った焼き汁にレモン汁を入れて
  さっと混ぜ合わせサーモンにかけていただきます

*衣が剥がれやすいので、何度もひっくり返さないように
  しましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« サーモンの和風焼うどん | トップページ | スィートポテト »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★鈴鹿さんへ
我が家でサーモンの刺身が好きなのは
長女です
サーモンの刺身を買うと一人で
食べてます(後は誰も食べないので当然ですが・・)(笑)
私も嫌いではないですが、刺身はマグロの
赤身が大好きなんで
当然、加熱した鮭類は大好きですよ(^^)v

投稿: かめきち | 2007/11/04 01:07

個人的には鮭は火を通したほうがうまいと思ってます。
こういうの大好き!!

投稿: 鈴鹿 | 2007/11/03 15:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16950392

この記事へのトラックバック一覧です: サーモンの香草パン粉焼き:

« サーモンの和風焼うどん | トップページ | スィートポテト »