サーモンの和風焼うどん
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (いつもの、味と違うね?
ソースのほうがもっと好き)
嫁さん評価 ★★★★★ (私はうどんならこっちの味付けが
好きかも・・・味がしっかりしてるわ)
本日は、買いやすい値段になってきた
サーモンを使った焼きうどんです
麺つゆで味付けして和風に仕上げてます
【材料】
うどん(生)・・・ 2玉
サーモン(切り身)・・・ 2切れ
キャベツ・・・ 1/4個
椎茸・・・ 2個
舞茸・・・ 1/2株
青葱・・・ 1本
ニンニク(みじん切り)・・・ 小匙1
麺つゆ(2倍)・・・ 50cc
バター・・・ 大匙1
塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.キャベツは、1cm幅に切ります
2.椎茸は1cm幅に切ります
舞茸は小房に分けます
3.青葱は、小口に切ります
4.サーモンは、皮を取って骨をできるだけ
取って3cm幅に切ります
5.熱したフライパンに、バターを溶かして
ニンニク、サーモンを入れて中火で焼きます
6.サーモンの表面に焼き色がついたら
キャベツ、椎茸、舞茸を加えて炒めます
塩、胡椒をしてうどんを加えます
7.さっと混ぜ合わせ麺つゆを加えてざっくり
混ぜ合わせます
仕上げに青葱を加えて出来上がりです
*結構、しっかりめに味がつくので好みで
麺つゆの量、変えてくださいね~
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