« 牡蠣の青のり天ぷら(他一品) | トップページ | サーモンの香草パン粉焼き »

サーモンの和風焼うどん

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (いつもの、味と違うね?
                 ソースのほうがもっと好き)

嫁さん評価 ★★★★★ (私はうどんならこっちの味付けが
                 好きかも・・・味がしっかりしてるわ)

本日は、買いやすい値段になってきた

サーモンを使った焼きうどんです

麺つゆで味付けして和風に仕上げてます

【材料】

うどん(生)・・・             2玉
サーモン(切り身)・・・         2切れ
キャベツ・・・               1/4個
椎茸・・・                 2個
舞茸・・・                 1/2株
青葱・・・                 1本
ニンニク(みじん切り)・・・       小匙1      
麺つゆ(2倍)・・・            50cc
バター・・・                大匙1
塩、胡椒・・・               少々

【作り方】

1.キャベツは、1cm幅に切ります

2.椎茸は1cm幅に切ります
  舞茸は小房に分けます

3.青葱は、小口に切ります

4.サーモンは、皮を取って骨をできるだけ
  取って3cm幅に切ります

5.熱したフライパンに、バターを溶かして
  ニンニク、サーモンを入れて中火で焼きます

6.サーモンの表面に焼き色がついたら
  キャベツ、椎茸、舞茸を加えて炒めます
  塩、胡椒をしてうどんを加えます

7.さっと混ぜ合わせ麺つゆを加えてざっくり
  混ぜ合わせます
  仕上げに青葱を加えて出来上がりです

*結構、しっかりめに味がつくので好みで
  麺つゆの量、変えてくださいね~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 牡蠣の青のり天ぷら(他一品) | トップページ | サーモンの香草パン粉焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16941501

この記事へのトラックバック一覧です: サーモンの和風焼うどん:

« 牡蠣の青のり天ぷら(他一品) | トップページ | サーモンの香草パン粉焼き »