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蕪の具だくさんスープ

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調理時間 30分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (かぶって大根より美味しいかもね)

嫁さん評価 ★★★★★ (確かにやさしい味してるわね
                 蕪の葉がアクセントになって
                           いいわね)

本日は、嫁さんの実家より蕪をいただき

スープにしました

寒い季節は、具をしっかり入れて食べるのが

いいですよね

【材料】

蕪・・・                1個
蕪の茎・・・             3本
シメジ・・・             1/2株
ベーコン・・・             4枚
玉葱・・・               1個
水・・・               1000cc
チキンコンソメ・・・         1個
ブイヨンの素(固形)・・・      2個
塩・・・                少々

【作り方】

1.蕪は皮を厚めに剥いて食べやすい大きさに
  切ります

2、シメジは小房に裂きます

3.玉葱は薄切りにします

4.ベーコンは、1cm幅に切ります

5.蕪の茎は、2cm幅に切ります

6.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  蕪を中火で炒めます
  蕪に焼き色がついたら残りの材料を
  入れて炒めます

7.深鍋に水を入れてひと煮立ちさせます
  炒めた材料とブイヨン、コンソメを入れて
  中火で煮ます
  ひと煮立ちしたら、塩で味を整えて
  出来上がりです

*蕪を最初に炒めると、味が浸みこみやすくて
  煮崩れしにくいですよ

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ピーチさんへ
おはようございます
季節の野菜は美味しいですよね
今の時期は、蕪ですかね
でも、大根も美味しい季節になってきましたね
冬は温かい野菜料理が身体にも優しくて
いいですよね

投稿: かめきち | 2007/11/30 09:30

冬にあったかスープはいいですね。しかも野菜もたくさんとれますよね。
私も蕪、大好きですよ。煮込むとトロトロして、
いくらでも食べれちゃいそうです。

私も大根よりも蕪の方がおいしいと思います!
(娘さんと同じ意見です(笑))

投稿: ピーチ | 2007/11/29 21:32

★さとさんへ
こんにちはです
アップ、頑張ってくださいね
赤カブですか・・・我が家は食べないだろうな~(私は好きですが・・・)
お裾分け←私にですか(笑)
ブックマーク、ありがとうございます

投稿: かめきち | 2007/11/29 15:25

かめきちさん、おはようです。
あ、レシピ集をアップしなければ。本日中にいたします。かぶって美味しいですよね。甘くって。また買ってきた野菜です。赤かぶを甘酢に漬けてます。もう食べ頃。お裾分け用にとってあります。
ブックマークに載せさせて頂きました、事後報告ですみませんm(._.)m ペコッ

投稿: さと | 2007/11/29 10:07

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