« 鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め | トップページ | 蕪の具だくさんスープ »

牡蠣とベーコンのソテー

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★ (うわ!牡蠣や最近多いなぁ
                嫌がらせや~)

嫁さん評価 ★★★★ (嫌がらせって・・他にも食べるもん
                ちゃんとあるやろ~)

本日は、少し大ぶりの牡蠣をベーコンと炒めました

久しぶりの、バター醤油味です

牡蠣にはバターがいいですね

【材料】

牡蠣・・・                10個
ベーコン・・・               2枚
プチトマト・・・               4個
青葱・・・                 1本
塩、胡椒・・・               少々
バター・・・               大匙2
醤油・・・                小匙1
小麦粉・・・               少々

【作り方】

1.牡蠣は水で洗って水分を拭き取ります

2.拭き取った牡蠣に薄く小麦粉をつけます

3.ベーコンは、1cm幅に切ります

4.青葱は、小口に切ります

5.熱したフライパンに、バターを溶かし
  牡蠣とベーコンを中火で炒めます

6.牡蠣に、焼き色がついてきたらプチトマトを
  加えて塩、胡椒をし醤油を廻しかけます

7.仕上げに醤油を加えてさっと炒めたら
  できあがりです

*牡蠣から、水分がでてくるまで炒めたら
  だめですよ~

またまた下降中(-.-)
banner_04私の元気の素
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め | トップページ | 蕪の具だくさんスープ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★さとさんへ
子どもは、全く駄目ですね
カキフライにしても食べません(笑)
牡蠣、大きいの高いですよね
でも、美味しいし・・・悩みます
安くなるのを待つしかありませんね

★ピーチさんへ
こんにちは
絶対に合いますよ
是非、試してくださいね
牡蠣は、これからどんどん美味しく
なっていきますよね
カキフライも大好きです(笑)

投稿: かめきち | 2007/11/29 15:29

牡蠣おいしそうですね!

牡蠣ってきくと、牡蠣フライしか思いつかなかったですが、こういうお料理もいいですね!

牡蠣とお醤油とバターって絶対合うと思います。
さっと炒めることがポイントですね。

是非試してみたいです。

投稿: ピーチ | 2007/11/29 11:18

おこちゃまは、牡蠣が苦手ですか?お子さんは苦手かしら?牡蠣、また買ってきてレシピ作りたいですね。。オイル漬けをしたくてうずうずです。牡蠣が高いのでできてませんが。。

投稿: さと | 2007/11/28 16:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/17202586

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣とベーコンのソテー:

« 鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め | トップページ | 蕪の具だくさんスープ »