« いかのソース炒め | トップページ | たこ焼きピザ風(他簡単二品) »

納豆の辛マヨスパ

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (普通かな!納豆とスパ別々の
                     ほうがいいなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (納豆の味がマイルドでいいやん
                  すっごい食べやすいわ)

本日は、納豆スパです

納豆に辛子マヨネーズを加えてパスタに

和えました。下の娘は納豆パスですが長女は

納豆好きなのでいいかなぁと思ったんですが・・・

あっ長女の分は辛子入ってませんので(笑)

【材料】

納豆・・・               2カップ
パスタ(1.6ミリ)・・・        160g
マヨネーズ・・・            大匙4
練り辛子・・・             小匙1
牛乳・・・               大匙1
青葱・・・                1本
大葉・・・                4枚
刻み海苔・・・             適量
塩、胡椒・・・             少々

【作り方】

1.マヨネーズ、辛子、牛乳は混ぜ合わせておきます

2.青葱は小口に切ります
  大葉は、細く千切りにします

3.(1)と納豆、青葱をよく混ぜ合わせます

4.パスタは少し多めの塩で茹でます

5.茹であがったパスタにオリーブオイル、塩
  胡椒を振りかけてお皿に盛ります

6.パスタの上に(3)をのせて大葉と刻み海苔を
  ふりかけて出来上がりです

*わさびを混ぜてもいいかもですよ??

先日、出版社さんより「かめきちパパの365日★レシピ」の
元写真をいただきました
CD 6枚分もあるんです・・・未公開の写真も入ってるかも(笑)
Blog_2

最近、下降中(-.-)
banner_04私の元気の素です!
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« いかのソース炒め | トップページ | たこ焼きピザ風(他簡単二品) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★amuさんへ
朝ご飯に納豆スパいいかもしれませんね
でも、食べすぎに注意かもですよ(笑)
麺類は喉越しがいいのでいつも私は
食べ過ぎてしまいます(汗)

★Miopapaさんへ
そうなんですか
関西人が多いのかなぁ
関西のほうがマヨ使う頻度が高いのかも
知れませんね
牛乳を入れると納豆の粘りが和らいで
パスタに絡みやすい気がします
機会があったらお試しを~
Miopapaさんもブログ界では古株じゃないですか(笑)
月日が経つのは早いですね

★Anneさんへ
未公開の写真って、私が勝手にブログ載せてもいいんでしょうかね?・・わからない(汗)
まだ全部、見終わってないんですが
いけそうなのがあれば載せてみようかなぁ・・(笑)

投稿: かめきち | 2007/11/10 11:20

毎日ここを覗かせてもらっています
何回か投稿しているアリゾナのAnneです。

CD6枚、、凄いですね!
未公開写真、どんな美味しそうな写真が入っているのか
興味あります〜

投稿: Anne | 2007/11/09 22:33

ご無沙汰しています。

納豆にマヨ、いいですよね~。でも人によっては「信じられない」とか「そんなモン出されたら、テーブルを機関銃でぶっ放す」なんておっしゃる方もいます。どちらかというとマヨを加えるのって、関西が多いみたいですね(何年か前の日経土曜版にそんなことが出てました)。
今回のレシピは牛乳も加えられていて、きっと食べやすくなってるんじゃないかと思います。

投稿: Miopapa | 2007/11/09 20:21

あ、今家にある食材ばっかりです♪♪♪
やった☆
明日の朝ごはんは、ご飯に納豆じゃなく納豆にパスタにしようかなぁ(^-^

投稿: amu | 2007/11/09 20:15

★かほままさんへ
こんばんは~
我が家もみんな麺好きですが
1kgですか・・・(凄)
そんなに、食べてくれたら
作り応えありますよね
でも、納豆 何パックいるんだろう・・・
(?_?)

投稿: かめきち | 2007/11/09 16:09

納豆にパスタ....。大葉は私の大好物の薬味(笑)。家族の好きなものばかり。と言う事はめっちゃええかも..(^^)/
家族みんな「麺類」好きやからパスタの時は1kgゆでても、わずかに残るだけです(笑)。

投稿: かほまま | 2007/11/09 15:21

★さとさんへ
その口ぶりでは、みなさん納豆が好きなんですね(笑)
CD6枚は、私の宝物します~
応援、ありがとさんです
私もポチッと行きましたよ~

投稿: かめきち | 2007/11/09 14:59

納豆が余っているので(業務スーパーで買いすぎた)これ作ってみます。きっと好評のはず。
CD6枚分、すごいなあ。宝物にしてくださいね。いいなあ。
ぽちして帰りますね。さとのブログも応援してくださいね。

投稿: さと | 2007/11/09 10:50

★SIGMAさんへ
おはようございます
本当、本と並んで私の宝物に
なりました(^^)v
中身、まだ全部見れてないんですが
やっぱりプロは違うなぁって写真が
たくさんありました
勉強します(汗)

投稿: かめきち | 2007/11/09 09:48

CD6枚分の写真を撮られたんですか!!!
凄い量ですね^^
レーベルも凄い!
これは本と並んで宝物ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/11/09 08:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/17011253

この記事へのトラックバック一覧です: 納豆の辛マヨスパ:

« いかのソース炒め | トップページ | たこ焼きピザ風(他簡単二品) »