白葱たっぷり厚揚げ焼き
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (葱さん一杯やねよけて食べよ)
嫁さん評価 ★★★★ (葱も食べや~ 甘いで~)
本日は、厚揚げ焼きの上にたっぷりの
炒めた白葱をのせていただきます
大根との相性もいいですよ
【材料】
厚揚げ(4角)・・・ 3個
白葱・・・ 1本
大根・・・ 2cm分
醤油・・・ 適量
七味唐辛子・・・ 適量
【作り方】
1.厚揚げは、沸騰したお湯でさっと茹でて
水分をきっておきます
2.白葱は、斜めに薄く切ります
3.大根はおろしておきます
4.熱したフライパンにサラダ油を少量入れて
厚揚げを弱火で両面、カリッとするまで
焼きます
5.焼いた厚揚げは器に盛ります
6.同じフライパンに、サラダ油を入れて白葱を
しんなりするまで炒めます
7.(5)の厚揚げの上に盛って大根おろしをのせて
醤油と七味をかけていただきます
*厚揚げの表面がカリッとするまでしっかり焼きましょう
ランキング微妙~
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
コメント
★Leeさんへ
こんにちは
コメント、ありがとうございます
T.Bもありがとうです
お返事は、ブログのほうに足跡
残させていただきました~(^^)v
投稿: かめきち | 2007/11/29 15:31
はじめまして(^^)
昨日作ってみました。
厚揚げがおしゃれなお料理に変身しました。
ありがとうございました。
投稿: Lee | 2007/11/29 13:32
コメント、ありがとうございますm(__)m
★SIGMAさんへ
確かに、ペロッと食べてしまいます(笑)
白葱、美味しいですよね
★さやぼーさんへ
おひさしぶりです~
本のご購入ありがとうございますm(__)m
お役にたてえば幸せです~
★エベレストさんへ
コメント、ありがとうございます
ブログ、頑張ってくださいね
継続は力なりの精神ですよ~
投稿: かめきち | 2007/11/24 21:14
肥満で入院…エベレスト登頂…そして…というブログを始めました。よロッしくおねがい致します。
http://ameblo.jp/chomorannma8848/
投稿: エベレスト | 2007/11/24 04:18
こんにちわ♪おひさしぶりですヽ(´ー`)ノ
焼いたねぎ、甘くておいしいですよね~
ぶつ切りにして、焼き目だけつけたのもとってもすきで、それだけでぱくぱくたべれちゃうさやぼーです笑
この間、ママと本屋にいったときに、かめきちさんの本をママに自慢しちゃいました♪すご~い感動してお買い上げしちゃったさやぼーママ (´・∀・`)
投稿: さやぼー | 2007/11/23 11:36
あ〜、良いですね〜^^
三口で食べてしまいそうです(^^;
投稿: SIGMA | 2007/11/23 08:32