« 湯葉の揚げだし(他一品) | トップページ | 三つ葉の牛肉巻き »

白葱たっぷり厚揚げ焼き

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (葱さん一杯やねよけて食べよ)

嫁さん評価 ★★★★ (葱も食べや~ 甘いで~)

本日は、厚揚げ焼きの上にたっぷりの

炒めた白葱をのせていただきます

大根との相性もいいですよ

【材料】

厚揚げ(4角)・・・         3個
白葱・・・               1本
大根・・・              2cm分
醤油・・・              適量
七味唐辛子・・・          適量

【作り方】

1.厚揚げは、沸騰したお湯でさっと茹でて
  水分をきっておきます

2.白葱は、斜めに薄く切ります

3.大根はおろしておきます

4.熱したフライパンにサラダ油を少量入れて
  厚揚げを弱火で両面、カリッとするまで
  焼きます

5.焼いた厚揚げは器に盛ります

6.同じフライパンに、サラダ油を入れて白葱を
  しんなりするまで炒めます

7.(5)の厚揚げの上に盛って大根おろしをのせて
  醤油と七味をかけていただきます

*厚揚げの表面がカリッとするまでしっかり焼きましょう

ランキング微妙~
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 湯葉の揚げだし(他一品) | トップページ | 三つ葉の牛肉巻き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★Leeさんへ
こんにちは
コメント、ありがとうございます
T.Bもありがとうです
お返事は、ブログのほうに足跡
残させていただきました~(^^)v

投稿: かめきち | 2007/11/29 15:31

はじめまして(^^)
昨日作ってみました。
厚揚げがおしゃれなお料理に変身しました。
ありがとうございました。

投稿: Lee | 2007/11/29 13:32

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
確かに、ペロッと食べてしまいます(笑)
白葱、美味しいですよね

★さやぼーさんへ
おひさしぶりです~
本のご購入ありがとうございますm(__)m
お役にたてえば幸せです~

★エベレストさんへ
コメント、ありがとうございます
ブログ、頑張ってくださいね
継続は力なりの精神ですよ~

投稿: かめきち | 2007/11/24 21:14

肥満で入院…エベレスト登頂…そして…というブログを始めました。よロッしくおねがい致します。
http://ameblo.jp/chomorannma8848/

投稿: エベレスト | 2007/11/24 04:18

こんにちわ♪おひさしぶりですヽ(´ー`)ノ
焼いたねぎ、甘くておいしいですよね~
ぶつ切りにして、焼き目だけつけたのもとってもすきで、それだけでぱくぱくたべれちゃうさやぼーです笑
この間、ママと本屋にいったときに、かめきちさんの本をママに自慢しちゃいました♪すご~い感動してお買い上げしちゃったさやぼーママ (´・∀・`)

投稿: さやぼー | 2007/11/23 11:36

あ〜、良いですね〜^^
三口で食べてしまいそうです(^^;

投稿: SIGMA | 2007/11/23 08:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/17152429

この記事へのトラックバック一覧です: 白葱たっぷり厚揚げ焼き:

« 湯葉の揚げだし(他一品) | トップページ | 三つ葉の牛肉巻き »