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牡蠣のソテー(和風ポン酢かけ)

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 なし (牡蠣や~~~)

嫁さん評価 ★★★★ (白葱と牡蠣、ポン酢の相性が
                いいわね~ あっさり濃厚って感じ)

本日は、牡蠣をバターでソテーしました

白葱を甘くなるまで炒めるのがポイントですよ

ポン酢はお好みのポン酢でどうぞ~

【材料】

牡蠣(生食用)・・・          8個
白葱・・・                2本
大葉・・・                4枚
人参・・・               2cm分
大根・・・               2cm分
バター・・・              大匙2
塩、胡椒・・・             少々
小麦粉・・・              適量

【作り方】

1.牡蠣は、水でさっと洗って水分を拭き取ります

2.白葱は、斜めに薄くスライスします

3.人参、大葉は細切りにします

4.熱したフライパンにバター大匙1を入れて
  白葱をしっかり炒めます
  炒めた白葱は器に盛ってその上に人参を
  散らします

5.同じ、フライパンにバターを溶かします
  薄く小麦粉をつけた牡蠣を中火で
  さっと焼きます

6.(4)に盛り付け大葉と大根おろしをのせ
  ポン酢をかけていただきます

*生食用の牡蠣で無い場合はしっかりと
 焼いてくださいね~

アップ画像です
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