湯葉と薬味のパスタ
調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (麺は美味しいけど、なんか色々
入ってるなぁ)
嫁さん評価 ★★★★★ (見た目は和風、味は洋風やね)
本日は、ぱぱっとできるパスタです
炒めませんので(笑)
でも、味は そこそこだと思いますよ(笑)
湯葉は、先日 お話させていただいた
『上田湯葉店』さんのを使いました
【材料】
パスタ(1.6mm)・・・ 160g
湯葉・・・ 1枚
みょうが・・・ 1個
三つ葉・・・ 軸2本
大葉・・・ 2枚
生姜・・・ 1片
塩、胡椒・・・ 少々
バター・・・ 大匙1強
麺つゆ(市販)・・・ 大匙2
【作り方】
1.湯葉は食べやすい大きさに切ります
2.みょうが、大葉は細切りします
3.三つ葉は、葉を取り軸は1cm幅に切ります
4.生姜は摩り下ろします
5.ボウルに、湯葉、薬味とバターを入れます
茹で上がったパスタを加え手早く混ぜ合わせます
6.塩、胡椒、麺つゆで味を整えて出来上がりです
*水分が足らなければパスタの湯で汁を加えてくださいね
皆さん、本当にありがとうございます
←私の元気の素
ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★SIGMAさんへ
味は、あっさり系ですよ
薬味が、利いてるとなんだか
嬉しい気分になるのは私だけでしょうか(笑)
★古都さんへ
こちらこそ、ありがとうございます
湯葉は豆腐の親戚と考えて色々試してみました
湯葉は、本当 大好きなんで
私も、嬉しく料理を考えました~(^^)v
投稿: かめきち | 2007/11/19 00:35
こんにちは、先日の湯葉麻婆といいこんなアイデアがあるんですね。
美味しいもの作っていただいて光栄です。
記事リンクさせていただきました。
ありがとうございました。
投稿: 古都 | 2007/11/18 18:15
味はあっさり系なのでしょうか?
薬味が効いて健康に良さそうですね^^
投稿: SIGMA | 2007/11/18 08:51