牛肉パスタ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (お肉が、甘くて美味しいぞ)
嫁さん評価 ★★★★ (すき焼き風やね これは肉だけ
弁当へ持ていけそうやね)
本日は、すき焼きのお肉が余っていたので
パスタにしてみました
味付けもすき焼き風です(笑)
【材料】
牛ロース肉(薄切り)・・・ 150g
玉葱・・・ 1/2個
白葱・・・ 1/2本
レタス・・・ 葉2枚
パスタ・・・ 160g
バター・・・ 大匙1
砂糖・・・ 大匙2
醤油・・・ 大匙3
【作り方】
1.牛肉は食べやすいサイズに切ります
2.玉葱は、1cm幅に切ります
3.レタスは手でちぎっておきます
4.白葱は斜めに薄く削ぎ切りにします
5.熱したフライパンにバターを入れて牛肉を
炒めます
6.牛肉の色が変わってきたら玉葱、白葱を
加えて炒めます
7.茹でたパスタを加えて砂糖と醤油を混ぜ合わせた
ものを回しかけさっと炒めたら
レタスを加ええざっくりと混ぜ合わせたら
出来上がりです
*好みできのこ類や貝割れ大根などをトッピング
してもいいですよ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント