« タコのトマトソース煮込み | トップページ | 海老のニンニク焼き »

牛肉パスタ

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (お肉が、甘くて美味しいぞ)

嫁さん評価 ★★★★ (すき焼き風やね これは肉だけ
                  弁当へ持ていけそうやね)

本日は、すき焼きのお肉が余っていたので

パスタにしてみました

味付けもすき焼き風です(笑)

【材料】

牛ロース肉(薄切り)・・・     150g
玉葱・・・               1/2個
白葱・・・               1/2本
レタス・・・              葉2枚
パスタ・・・              160g
バター・・・              大匙1
砂糖・・・               大匙2
醤油・・・               大匙3

【作り方】

1.牛肉は食べやすいサイズに切ります

2.玉葱は、1cm幅に切ります

3.レタスは手でちぎっておきます

4.白葱は斜めに薄く削ぎ切りにします

5.熱したフライパンにバターを入れて牛肉を
  炒めます

6.牛肉の色が変わってきたら玉葱、白葱を
  加えて炒めます

7.茹でたパスタを加えて砂糖と醤油を混ぜ合わせた
  ものを回しかけさっと炒めたら
  レタスを加ええざっくりと混ぜ合わせたら
  出来上がりです

*好みできのこ類や貝割れ大根などをトッピング
  してもいいですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« タコのトマトソース煮込み | トップページ | 海老のニンニク焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16857324

この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉パスタ:

« タコのトマトソース煮込み | トップページ | 海老のニンニク焼き »