カリカリ!ピザトースト
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (これ、トーストなん
ピザみたいや)
嫁さん評価 ★★★★ (確かにピザっぽいよね~
弁当には、無理・・・か)
本日は、ピザトーストです
でも、食パンは麺棒で延ばしてピザ風にしました
いつもの、ピザトーストがカリカリで面白いですよ
【材料】
食パン(6枚切り)・・・ 2枚
ベーコン・・・ 1枚
玉ねぎ・・・ 1/4個
ピーマン・・・ 1個
プチトマト・・・ 2個
とろけるチーズ・・・ 適量
ケチャップ・・・ 大匙2
トマトピューレ・・・ 大匙3
タバスコ・・・ 小匙1
【作り方】
1.食パンは、耳の部分を切り取り
麺棒で薄く伸ばします
2.玉ねぎは、薄くスライスします
3.ピーマンは、ヘタを取って種を取り除き
輪切りにします
4.ベーコンは、1cm幅に切ります
5.プチトマトは、縦半分に切ります
6.ケチャップ、ピューレ、タバスコを混ぜあわせ
(1)に塗ります
7.玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、プチトマト
とろけるチーズをのせてオーブントースターで
チーズがとろける程度焼いたらできあがりです
*好みでキノコ類も入れてくださいね
面倒な時は市販のピザソースでどうぞ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★さわらさんへ
こんにちは~
パンの耳ですか
今度やってみま~す
パンの耳は、揚げて砂糖と混ぜ合わせるの
しかしたことないです
でも、確かにパンの端だけあまり売ってないですね(汗)
投稿: かめきち | 2007/11/01 16:39
いつも楽しく拝見しています^^
パンを伸ばして生地にするのは面白いですね!
私はパンの耳だけでピザにするのにハマってました。
最近大きくカットされた「耳だけ」の部分が売ってなくてできないのですが…
手に入ったらやってみてください。サックサクでオススメです゚+.(・∀・).+゚
投稿: さわら | 2007/10/31 19:40
★鈴鹿さんへ
こんばんは~
ピザにのってるピーマンは
一かけほどでしたら
食べてますよ(笑)
2枚目からのピザのピーマンは
よけてますが・・・(汗)
投稿: かめきち | 2007/10/31 17:29
パンをのばすとは技ありですね☆
お子さんはピーマン食べられるんですか?
投稿: 鈴鹿 | 2007/10/31 17:21
コメント、ありがとうございますm(__)m
★SIGMAさんへ
こんばんはです
こうするほうが、子供たちは
食べてくれますね・・・っていうか
食べすぎなような気がしてるんですが(汗)
まっ、食べてくれるほうが嬉しいですが
★いたもんさんへ
本の、ご購入ありがとうございます
写真は、まだまだ自分では納得しておらず
未だ、勉強中です
始めた頃よりは、だいぶとまじになったかなぁ?とは思ってます
カメラがよくなってるだけかもです(笑)
これからも、よろしくですm(__)m
★jojoさんへ
こんばんは~
本のご購入、ありがとうございますm(__)m
私も、あまり本屋さんで
見かけないんですよ(笑)
なんででしょうかね??
お弁当のレシピ、参考になれば嬉しいです
基本的には、嫁さんが晩御飯の残りを
入れてることが多いですが(汗)
これからも、ブログ がんばります
よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2007/10/31 17:06
このピザトーストもおいしそうですね。
いつも参考にさせてもらっています。
先日、本屋さんで、やっとかめきちさんの本を
見つけました!!
ブログのかめきちさんと繋がったような気がして、楽しくなりました。
一冊買ってきました。
お弁当レシピも載っているのですね。
活用させていただきます。
でも、ブログもよろしくお願いします。
投稿: jojo | 2007/10/31 12:16
はじめまして
本を買ってからこのサイトを知りました
写真がすごくきれいで料理が一層美味しそうですね。
レシピ参考にさせて頂きます。
投稿: いもたん | 2007/10/31 11:57
いつものパンがピザ生地に早変わり
これはグッドアイデアですね^^
投稿: SIGMA | 2007/10/31 08:56