« 白菜と鶏肉の生姜鍋 | トップページ | 海老としし唐の甘辛炒め »

タラのベーコン巻焼き

Blog_4
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (お魚がお魚じゃないような感じ
                 これは美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (タラとベーコンってあうねぇ
                 しかも、チーズ入りやし
                  子どもが喜ぶわね)

本日は、タラにスライスチーズを乗せてベーコンを

巻いて蒸し焼きにしました

少し面倒ですが、タラの骨を取っておくと

食べやすくていいですよ

【材料】

タラ(切り身)・・・          2切れ
スライスチーズ・・・         1枚
ベーコン・・・             2枚
塩、胡椒・・・             少々
バター・・・              大匙1

【作り方】

1.たらは、骨をある程度 抜き取っておきます

2.スライスチーズは、半分に切ります

3.タラに塩、胡椒をしてチーズをのせて
  ベーコンで巻きます

4.巻き終わりを爪楊枝を刺して止めておきます

5.熱したフライパンに、バターとサラダ油(大匙1)を
  入れてタラを中火で焼きます

6.ベーコンに焼き色がつくまで焼いたら
  弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きに
  します

7.タラに火が通れば出来上がりです

*チーズが溶けてフライパンにくっつきやすいので
  盛り付けのときに焼けたチーズをのせて
  食べましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« 白菜と鶏肉の生姜鍋 | トップページ | 海老としし唐の甘辛炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★いるかさんへ
こんばんは~
なかなかでしょう(笑)
少しこってりに見えますが
タラなので意外にこってりしてないですよ
でも、ベーコンとチーズですので
やっぱり、こってりですかね(汗)
試してくださいね~

投稿: かめきち | 2007/10/10 00:51

この発想「も」無かった(゜▽゜;)
かめきちさん、マジスゴイっ♪
大分こってりした感じになりそうだけど、
これはやってみたいっ!
ってか、すぐ食べたいwww

投稿: いるか | 2007/10/09 21:20

★SIGMAさんへ
ありがとうございます
タラは色々、使える魚なので
助かります(^^)v

投稿: かめきち | 2007/10/09 16:34

アイデア次第でタラも立派な料理に生まれ変わりますね^^

投稿: SIGMA | 2007/10/09 14:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16667385

この記事へのトラックバック一覧です: タラのベーコン巻焼き:

« 白菜と鶏肉の生姜鍋 | トップページ | 海老としし唐の甘辛炒め »