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温玉うどんと昆布チャーハン

Blog_3
調理時間 10分  (1人前)

子ども評価 ★★★★ (みょうが?が入って
                 なかったらええのになぁ)

嫁さん評価 ★★★★★ (絶妙な味で私は好きやね
                 みょうがが利いてていいわね)

温かいうどんに、温泉卵をのっけてがっつり

食べたかったので作ってみました~

【材料】

冷凍うどん・・・            1玉
温泉卵・・・              1個
みょうが・・・             1/2個
青葱・・・               1/2本
醤油・・・               大匙3
出汁・・・               大匙1

【作り方】

1.みょうがは、薄く切って水にさらします

2.青葱は小口に切ります

3.醤油と出し汁は混ぜ合わせます

4.うどんを温めて丼に盛って温泉卵、青葱
  みょうがをのせて(3)にかけて出来上がりです

*温泉卵でなく生卵でいいですよ

塩昆布チャーハン
Blog_4
調理時間 5分  (1人前)

子ども評価 ★★★★ (これ、美味しいやん
                  おにぎりの味?)

嫁さん評価 ★★★★ (確かにおにぎりっぽい味
                でも、確かに美味しいね)

【材料】

ご飯・・・              お茶碗1杯
塩昆布・・・             大匙2分
青葱・・・               1/2本
ごま油・・・              小匙1
サラダ油・・・             小匙2

【作り方】

1.青葱は小口に切ります

2.熱したフライパンに、サラダ油とごま油を
  入れて塩昆布を炒めます

3.ご飯を加えさっと炒めたら青葱を加えて
  出来上がりです

*簡単すぎ~(笑)
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
この、画像は自然光ですよ
SAKE TO RYOURIは加工ソフトで入れてます
ソフトは、フォトショップ・エレメンツ5.0
です

★Rickeyさんへ
こんにちは~
私は温泉卵器を使ってます
それでも、時々失敗しますが(汗)

★たぁーこさんへ
こんにちは~
簡単でしょう
でも、味はいいでしょう
お昼ごはんにぴったりですね(^^)v

投稿: かめきち | 2007/10/22 14:40

お久しぶりです~

お昼ごはんに、塩昆布チャーハン作ってみました!

簡単で、休みのお昼ごはんにはもってこいですねヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

投稿: たぁーこ | 2007/10/22 07:41

温泉卵も自家製?どうしても上手くつくれないどす。ハハハ

投稿: Rickey | 2007/10/22 01:13

芸術的な作品に仕上がってますね^^
失礼ですが、これは撮られたままですか?
それともソフトで手を入れられているのでしょうか?

投稿: SIGMA | 2007/10/21 09:10

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