« ビーフカレーライス | トップページ | タコのトマトソース煮込み »

マグロの漬けカツレツ

Blog
調理時間 15分  (2人前)
(まぐろの漬け込み時間含まず)

子ども評価 ★★★★★ (これ、まぐろなん お肉みたい)

嫁さん評価 ★★★★★ (さっぱりしたカツやね お弁当も
                          大丈夫やんね(^^)v)

本日は、まぐろの漬けをカツにしてみました

そのままでも、食べれますがポン酢で

食べるのもいいですよ

【材料】

まぐろ(刺身用ブロック)・・・     100g
醤油・・・                 50cc
みりん・・・                大匙1
酒・・・                  大匙2
卵・・・                  1/2個
小麦粉・・・               大匙1
パン粉・・・                適量

【作り方】

1.醤油、酒、みりんを混ぜ合わせておきます

2.まぐろのブロックを1時間~2時間漬け込みます

3.漬け込んだまぐろの水分を拭き取ります

4.まぐろに小麦粉、卵、パン粉の順につけます

5.170℃のサラダ油で3分~4分揚げたら出来上がりです

*中が少し生っぽい感じでも美味しくいただけますよ
  練り辛子をちょっと付けて食べてもいいですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« ビーフカレーライス | トップページ | タコのトマトソース煮込み »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★おきくとさくらさんへ
そうですよね
弁当に入れる魚って限られますよね
是非、試してくださいね

★Rickeyさんへ
そう考えると少し
贅沢な料理でしょうか
最近、我が家のスーパーでよく
まぐろお値打ちで売っているので
作ってみました
たまには、いいと思いますよ

投稿: かめきち | 2007/10/24 09:49

かめきちさん
なかなかマグロのブロックをカツという頭が働かないですね。刺身は刺身で食べたいほうなもんで。
これ今度試してみますよ。いいかも・。

投稿: Rickey | 2007/10/23 17:50

はじめまして。
お弁当に魚を入れたいのだけど結構難しい…と思っていたのですが、コレはいいですね!
お刺身用をそのままカツにすればいいし…
是非やってみたいとおもます♪

投稿: おきくとさくら | 2007/10/23 17:36

★SIGMAさんへ
こんにちは~
めっちゃ、トンカツソースが好きならば
大丈夫かもですよ(笑)

投稿: かめきち | 2007/10/23 14:47

本当豚カツみたいですね^^
流石にトンカツソースでは駄目でしょうね(^^;

投稿: SIGMA | 2007/10/23 12:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16838749

この記事へのトラックバック一覧です: マグロの漬けカツレツ:

« ビーフカレーライス | トップページ | タコのトマトソース煮込み »