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オヒョウのソテー(バジルソース)

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調理時間 15分  (2人前)
(バジルソース調理時間含まず)

子ども評価 ★ (うわ!変な味!!)

嫁さん評価 ★★★★ (白身魚に合いそうなソースやね
               ナイフとフォークで食べたい気分)

本日は、以前に紹介した バジルペーストを使いました

味は、間違いなく大人向けです

お酒に合いますよ~

【材料】

オヒョウ(切り身)・・・        2切れ
小麦粉・・・              適量
バター・・・              大匙2
塩、胡椒・・・             少々
バジルペースト・・・         大匙2

【作り方】

1.オヒョウに軽く塩、胡椒をし薄く小麦粉を
  つけます

2.熱したフライパンに、バターを溶かして
  オヒョウを入れます

3.片面が焼けたらひっくり返しえもう片面や来ます
  この時、バターが足りなければ少し足してください

4.スプーンで、溶け汁をかけながらオヒョウを
  焼きお皿に盛ります

5.同じフライパンに、バジルペーストを入れて
  残り汁と混ぜ合わせながら弱火で炒めます

6.(4)にかけて出来上がりです

バジルペーストの作り方はここを参考に・・・

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★りさこさんへ
少し、面倒に思うかもしれませんが
そこが愛情と考えて
作ってください(笑)
自己満足ですがね
頑張ってくださいね~

投稿: かめきち | 2007/10/24 09:51

お久しぶりです(毎日見てます)。

白身だったらなんでもいけそうですね~。

バジルペーストって
コスト的にも、
それからミキサーを洗うしんどさから、
ついつい遠ざけてしまいます(>_<) 
でも頑張って作ってみようかなぁ
って思いました!

投稿: りさこ | 2007/10/23 22:40

Rickeyさんへ
おはようございます
煮物はまだしたことないのでわかりません
今度、やってみま〜す
白身系の魚は結構バジルあうんですよ 不思議と

投稿: かめきち | 2007/10/21 09:00

かめきちさん
オヒョウはカレーみたいな白身の魚ですよね。食材として使ったことありませんね。
バジルみたいな強めの香辛料が合うのですか?煮魚でもいけますか?

投稿: Rickey | 2007/10/21 01:12

★鈴鹿さんへ
オヒョウ、たまにスーパーで売ってるんですよ
身はしっかりしてて、淡白な味ですよ~

投稿: かめきち | 2007/10/21 00:05

おひょうって初めて聞きました~

投稿: 鈴鹿 | 2007/10/20 18:00

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