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海老のピカタ

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (海老がプリプリしてて美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (本当、海老プリプリやね
                 しっかり、味も付いてるし
                 何も、つけなくても十分やね)

まず、はじめに久しく「かめきちパパの365日★レシピ」に
触れてなかったのですが、出版されて3か月が過ぎました。
たくさんの方に、ご購入いただきありがとうございますm(__)m

コメントやAmazon楽天さん等の書き込みを
拝見していつも、嬉しく思っております。
(よかったら、書いてみてくださいね~)

これからも、本に負けないようブログ頑張ります
よろしくお願いいたしますm(__)m

本日は、海老をピカタにしてみました。

弱火でゆっくり火を通していきましょう

海老は、少し大きめのものがいいように思いますよ

【材料】

海老(ブラックタイガー)・・・     大8尾
塩、胡椒・・・              少々
卵・・・                  1個
小麦粉・・・               適量
パルメザンチーズ・・・         適量
オリーブオイル・・・          大匙2
バター・・・               大匙3

【作り方】

1.海老は殻を剥き背のほうに包丁を深く
  切込みを入れて背綿を取りそのまま
  背開きにします

2.卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます

3.海老に塩、胡椒をして薄く小麦粉をつけます

4.熱したフライパンに、オリーブオイルとバターを
  入れて弱火にかけます

5.海老に(2)をつけてフライパンに並べて焼きます

6.途中、何回か卵をつけ直しながら両面ゆっくり
  焼いたら出来上がりです

*ゆっくり、ゆっくり焼いてバターの味を含めて
  いきましょう

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★レイさんへ
こんにちは~

はじめまして~

リンクありがとうございましたm(__)m

こんな、ブログですがよろしくお願いします(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2010/03/05 13:07

初めまして。
このレシピがお気に入りで、ブログで紹介させていただき、リンクさせていただきました。
よろしくお願いします。

投稿: レイ | 2010/03/04 20:52

★せいさんへ

ありがとうございます
頑張ってくださいね

投稿: かめきち | 2007/10/12 16:49

かめきちパパさん!ありがとうございましたm(__)m
助かりました。検索&トライしてみます!
これからも毎日ブログ楽しみにしていますので頑張ってくださいね!応援しています

投稿: せい | 2007/10/12 15:14

★moanalaniさんへ
こんにちは~
いつも、マイアミから見ていただき
ありがとうございますm(__)m
コンデンスミルクですか
今度やってみます
牛乳なら入れるんですけどね
ちょっと、甘い感じになるのかな??
それなら、子供 喜びますよ(笑)

投稿: かめきち | 2007/10/11 16:56

かめきちさんお久しぶりです。
いつもチェックしています。この海老のピカタにコンデンスミルクを混ぜるとコレが意外や意外美味しいのですよ。今度やってみて下さいネ。お子さんからは不評を浴びるかも・・・

投稿: moanalani | 2007/10/11 13:04

★せいさんへ
コメント、ありがとうございますm(__)m
ご質問の件ですが
私は、写真画像ソフトで
Photoshop Elements5.0を使用しております。
基本的には、ブログの写真はあまり加工しないのですが、ブログの写真にブログ名を入れたりタイトル画像を作ったりするのに
使ってます
値段は13000円くらいだったでしょうか??
値段が高いかどうかは、人によって感じ方が違うのでわかりませんが
私は、便利に使ってますよ
フリーのソフトでできるのがあるはずですが「画像 統合」か「写真 統合」というので検索してみてはいかがでしょうか
あるかどうかは、自信ないですが(汗)
あまり参考にならなかったかもしれませんね・・・すみませんm(__)m
頑張ってください

投稿: かめきち | 2007/10/11 13:03

始めまして。毎日ブログを拝見して参考にさせて頂いております。まったくお料理とは関係ない質問で申し訳ないのですが、このブログの一番上の画像(画像が並んでいる)がとても素敵ですが一体どういう風に作製するのでしょうかまた、画像の編集?という言葉で検索しても方法がわかりません。お手数ですが少し教えて頂けないでしょうか?情報だけでもありがたいです。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿: せい | 2007/10/11 12:22

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