« 海老のニンニク焼き | トップページ | もち鍋 »

ほうれん草のソテー(温玉のせ)

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (ほうれん草、まぁまぁやね)

嫁さん評価 ★★★★ (温玉がいいわね 2個くらい
                    入っててもいいわね)

本日は、ほうれん草をバターソテーして

温泉卵をのせました。じゃこが入ってるので

塩加減に注意してくださいね

【材料】

ほうれん草・・・            1/2束
じゃこ・・・               大匙2分
ベーコン・・・               2枚
ニンニク・・・              1/2片
温泉卵・・・               1個
バター・・・               大匙2
塩、胡椒・・・              少々
醤油・・・                小匙1

【作り方】

1.ほうれん草は、水でよく洗って3cm長さに切ります

2.ニンニクは、みじん切りにします

3.ベーコンは、1cm幅に切ります

4.じゃこは、水でさっと洗います

5.熱したフライパンにバターを溶かしニンニクを
  弱火で炒めます

6.ニンニクの香りがしてきたらベーコン
  ほうれん草を加えて炒めます
  ほうれん草がしんなりしたらじゃこを加え
  さっと炒めます

7.塩、胡椒で味を整えて仕上げに醤油を
  まわしかけお皿に盛ります
  温泉卵をのせて出来上がりです

*温泉卵は、今回 市販の物を使いましたm(__)m

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 海老のニンニク焼き | トップページ | もち鍋 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★Rickeyさんへ
こんにちは~
温泉卵、今回 私も市販品を
使いました(汗)

投稿: かめきち | 2007/10/29 13:52

かめきちさん
炒めたほうれん草にじゃこの食感はナイスなコンビですね。これも今度作ってみましょう!  温泉たまごが問題・・・・。

投稿: Rickey | 2007/10/27 18:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16878859

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草のソテー(温玉のせ):

« 海老のニンニク焼き | トップページ | もち鍋 »