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重ね豚カツ(ミルフィーユ仕立て)

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調理時間 20分  (2人前)  

子ども評価 ★★★★★ (お肉、柔らかいねぇ 次もこれ!)

嫁さん評価 ★★★★★ (う~ん、やるわね 脱帽・・・弁当へ)

本日は、しゃぶしゃぶ用のお肉を更に薄く叩いてから

重ねて揚げました

間違いなく柔らかいですよ(笑)・・・ちょっと面倒ですけど

面白いですよ

【材料】

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・   300g
小麦粉・・・                適量
卵・・・                   1個
パン粉・・・                 適量
ソース
ケチャップ・・・              大匙4
ウスターソース・・・           大匙4
水・・・                   大匙2

【作り方】

1.豚ロース肉は、1枚づつ肉たたきで透けるくらい
  薄くのばします

2.150gを一人前として重ね合わせます

3.重ね合わせた肉に塩、胡椒を軽くします

4.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます

5.170℃のサラダ油で5分~7分程度揚げます

6.ウスターソース、ケチャップ、水をフライパンで
  ひと煮たちさせます

7.揚げたカツを食べやすい大きさに切って
  お皿に盛り付け(6)をかけていただきます

*ふんわり揚げて柔らかくいただきましょう

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切り口はこんな感じです
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★鈴鹿さんへ
そうですね
少し、贅沢かもしれませんね
でも、柔らかいですよ(笑)
一度、作ってくださいね~

★SIGMAさんへ
食べても最高ですよ(自信過剰ぎみです)

投稿: かめきち | 2007/10/18 15:15

タイトルだけみてミルフィーユが揚げてあるのかと思いました(^^;
切り口最高ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/10/17 17:45

大好きなんです!!
しゃぶしゃぶ用のお肉なんですか!?
普通のミルフィーユとんかつって違いますよね?
とっても贅沢なとんかつですね☆

投稿: 鈴鹿 | 2007/10/17 17:38

★ケイママさんへ
こんにちは~
グッドタイミングですね
是非、試してくださいね
もう一個のブログ頑張ります(^^)v

投稿: かめきち | 2007/10/17 11:40

本日の我が家の夕飯は決まりました!!
都合がよいことにしゃぶ肉もあるし~

「彼も納得!酒うまレシピ」の方も
楽しみにしています。
がんばってください。

投稿: ケイママ | 2007/10/17 08:45

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