« 麻婆高野豆腐 | トップページ | スクランブルエッグオムライス »

ジェノベーゼdeパスタ

Blog_2
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 無 (うぇ!変な味~)

嫁さん評価 ★★★★★ (久しぶりに食べるわ~
              お店以外で食べると不思議な気分)

本日は、バジルの葉をプロッセサーにかけてペーストを

作ってパスタにしました

子どもは、まったく駄目でしたが嫁さんは

喜んでくれました

【材料】

バジルの葉・・・           30枚
ニンニク・・・             1/2片
パルメザンチーズ・・・        20g
オリーブオイル・・・         60cc
あればアンチョビのペースト・・・  大匙1
パスタ・・・              120g

【作り方】

1.バジルの葉は、汚れをしっかりと取っておきます

2.フードプロセッサーに、バジルの葉、ニンニク
  アンチョビペースト、パルメザンチーズ
  オリーブオイルを分量の半分ほど入れて
  混ぜ合わせます

3.ドロッとした感じになってきたら残りの
  オリーブオイルを少しづつ入れて混ぜ合わせて
  いきます

4.滑らかな感じになれば容器に移します

6.茹でたパスタと(4)をボウルで混ぜ合わせ
  塩、胡椒をしお皿に盛ってパルメザンチーズを
  ふりかけたら出来上がりです

*一番簡単な作り方かもしれません
  ソースが残れば冷蔵庫で保存が利くので
  他の料理に使えますよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 麻婆高野豆腐 | トップページ | スクランブルエッグオムライス »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★mineさんへ
子どもには大人の味すぎたみたいです(笑)
バジルの料理 美味しいですよね
パスタ料理は大好きなんです
これからも、色々作りますね

★SIGMAさんへ
ありがとうございます
盛り付け、難しいですよね
特にパスタ系は難しいです
一生懸命、勉強します

★ゆるぽんさんへ
はじめまして
コメント、ありがとうございます
美味しそうにみえますか
嬉しいです
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2007/09/26 16:14

はじめまして。
度々拝見させていただいている湯ルポンといいます。

パスタが好物なので思わずカキコしてしまいました。
ヘルシーでおいしそうなパスタですね。
今度挑戦してみたいです。

投稿: ゆるぽん | 2007/09/22 03:51

一瞬レストランかと見間違ってしまいました^^

投稿: SIGMA | 2007/09/21 16:28

ソースから手作り!美味しそう〜。
私はバジル大好きなので、バジルも育てています。
子供さんには大人な味だったのかな‥‥(笑)
この間の、カルボナーラもですが
パスタ食べたくなりました。
ここ最近、ご飯ものばかりなので。
続けて作るときは、カルボナーラ、バジルソース
やっちゃいそうです(笑)

投稿: mine | 2007/09/21 11:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16500276

この記事へのトラックバック一覧です: ジェノベーゼdeパスタ:

« 麻婆高野豆腐 | トップページ | スクランブルエッグオムライス »