« 焼き豆腐と鶏団子のピリ辛スープ | トップページ | 焼き豚と白葱の春巻き »

鶏肉と青葱の焼きビーフン

Blog_7
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ビーフンと春雨って違うの?)

嫁さん評価 ★★★★ (ビーフンは米、春雨は豆のでんぷんで
                できてるんやろ・・・多分)

本日は、鶏肉と青葱をたっぷり使った

焼きビーフンです

嫁さん・・・大当たりですね(笑)

食べやすい一品ですよ

【材料】

ビーフン・・・              60g
鶏もも肉・・・             1枚
ピーマン・・・             1個
青葱・・・                3本
人参・・・               2cm分
卵・・・                 1個
ニンニク・・・             1片
塩、胡椒・・・             少々
醤油・・・               大匙1
出汁の素(顆粒)・・・       小匙1

【作り方】

1.青葱は、斜めに細切りにします
  ビーフンは、熱湯でもどしておきます

2.人参、ピーマンは細切りにします

3.鶏肉は1cm厚の削ぎ切りします

4.ニンニクは、みじん切りにします

5.熱したフライパンにサラダ油を入れて溶いた
  卵を入れてそぼろ状にし別皿に取ります

6.同じフライパンにサラダ油とニンニクを入れて
  弱火で炒めます
  ニンニクのいい香りがしてきたら鶏肉を加えて
  炒めます

7.鶏肉に火が通れば人参、ピーマン、ビーフンを
  加えて炒めます
  塩、胡椒をしだしの素を加えます
  卵をもどし入れて青葱を加えざっくりと混ぜ合わせます

8.仕上げに醤油を、まわしかけて出来上がりです

*ビーフンは少し固めにもどしておいてくださいね

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 焼き豆腐と鶏団子のピリ辛スープ | トップページ | 焼き豚と白葱の春巻き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★いるかさんへ
ピーマン駄目ですか~
多いですよね
我慢して食べる・・・しかないような(笑)

投稿: かめきち | 2007/09/26 16:27

野菜もいっぱい食べられて美味しそうですねぃ♪
・・・あ、ボク、ピーマンだめなんですがσ(^_^;)
何か良いアイデアないですかねぃ(;´д`)

投稿: いるか | 2007/09/26 00:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16500327

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉と青葱の焼きビーフン:

« 焼き豆腐と鶏団子のピリ辛スープ | トップページ | 焼き豚と白葱の春巻き »