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海老ニラ玉炒め

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (めっちゃ普通の味で美味しい)

嫁さん評価 ★★★★ (シンプルイズベストやね
                 弁当には無理ややけどね)

本日は、海老とニラと卵をシンプルに炒めました

しっかり、強火で一気に仕上げるのがポイントですよ

それぞれの食材の味を楽しみましょう

【材料】

ニラ・・・                1束
芝エビ・・・              16尾
卵・・・                 2個
酒・・・                 小匙2
塩、胡椒・・・             少々
醤油・・・               大匙1
砂糖・・・              一つまみ

【作り方】

1.ニラは3cm長さに切ります

2.海老は分量外の酒を振りかけておきます

3.卵は溶いて塩、胡椒をしておきます

4.熱したフライパンにサラダ油を少し多めに入れて
  卵を流しいれます
  半熟状になるまで炒めたら別皿に取ります

5.同じフライパンに、サラダ油を少し足し海老
  ニラを強火で炒めます

6.海老に火が通れば卵を戻しいれて塩、胡椒で
  味を整えて仕上げに醤油を廻しかけて
  出来上がりです

*強火で一気に醤油の香りをしっかりつけましょう

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