« スクランブルエッグオムライス | トップページ | 焼き豆腐と鶏団子のピリ辛スープ »

ピリ辛焼き豚チャーハン

Blog_5
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★ (辛いなぁ!この焼き飯)

嫁さん評価 ★★★★ (食が進む感じやね~
                もう少し辛くてもいいかも)

本日は、焼き豚が余ってたの焼き飯にしました

味付けは豆板醤を使って少しピリ辛にしてみました

あっ昨日に続いてご飯物ですね(今、気づきました・笑)

【材料】

ご飯・・・                茶碗2杯
焼き豚(市販)・・・           4枚
青葱・・・                 2本
玉葱・・・                1/4個
卵・・・                  2個
塩、胡椒・・・              少々
豆板醤・・・              小匙1/2
醤油・・・                大匙1
ニンニク・・・              1/2片
酒・・・                  大匙1
紅生姜・・・               適量

【作り方】

1.焼き豚、玉葱は荒みじんに切ります

2.青葱は小口に切ります
  ニンニクはみじん切りにします

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて
  溶いた卵を入れてよく混ぜ合わせて
  そぼろ状にしたら別皿に取ります

4.同じフライパンに、サラダ油を入れてニンニク
  豆板醤、酒を加えて弱火で炒めます

5.玉葱を加えてしんなりするまで炒めたら
  焼き豚、ご飯を加えてよく混ぜ合わせます

6.卵をもどし入れて青葱を加え塩、胡椒で
  味を整え醤油で風味をつけて出来上がりです
  紅生姜を添えていただきます

*豆板醤、小匙1くらい入れてもいいかもですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« スクランブルエッグオムライス | トップページ | 焼き豆腐と鶏団子のピリ辛スープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★いるかさんへ
コメント、ありがとうございますm(__)m
なるとの細切りですか~
そういえば、あまりなるとって
使いませんね~
関西人だからでしょうか・・・

投稿: かめきち | 2007/09/26 16:20

チャーハンは焼き豚入ってるとグンっと
美味しくなりますよねぃ♪
これに、なるとの細切れなんか入ってたら
お店の味になりそうw
・・・ん、入って無くても十分お店っぽいかwww
完成度高いっス!!w

投稿: いるか | 2007/09/23 13:55

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピリ辛焼き豚チャーハン:

« スクランブルエッグオムライス | トップページ | 焼き豆腐と鶏団子のピリ辛スープ »