« ジェノベーゼdeパスタ | トップページ | ピリ辛焼き豚チャーハン »

スクランブルエッグオムライス

Blog_3
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (オムライスや~卵もトロトロで
                           美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (味付けが甘すぎずいいわね
                 卵もバターが利いてて美味しいわ)

本日は、オムライスです

普通のオムライスでは面白くないので(ブログで紹介できない・笑)

バターをたっぷり利かせたスクランブルエッグをのせてみました

トマトピューレを使って少し酸味をだしました

【材料】

卵・・・                  3個
ご飯・・・               茶碗2杯分
ベーコン・・・               2枚
玉葱・・・                1/2個
人参・・・                2cm分
マッシュルーム・・・          4個
トマトケチャップ・・・          大匙4
トマトピューレ・・・           大匙3
塩、胡椒・・・              少々
バター・・・               大匙3

【作り方】

1.ベーコンは2cm幅に切ります
  マッシュルームは、薄めにスライスします

2.人参は、小さめのサイコロ状に切ります
  玉葱は、荒みじん切りにします

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉葱
  人参、ベーコン、マッシュルームの順に
  炒めます

4.ご飯を加えてよく混ぜあわせて炒めます
  フライパンの端にご飯を寄せてあいたスペースに
  トマトケチャップ、ピューレを入れて少し
  弱火で炒めます

5.中火にもどして全体に手早く混ぜ合わせ塩、胡椒で
  味を整えてお皿に盛ります

6.フライパンをきれいにして、中火にかけます
  バターが溶けたら溶いた卵を流しいれて
  箸で混ぜながらスクランブル状にします

7.(5)の上にのせたら出来上がりです

*ケチャップを少し炒めると味にコクがでますよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

トロトロな感じでしょ~
Blog_4


|

« ジェノベーゼdeパスタ | トップページ | ピリ辛焼き豚チャーハン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
ありそうで、なさそうな料理でしょう
味的には、まったくありなんですけどね(笑)
料理は面白いです

★ゆるぽんさんへ
バターたっぷり
カロリーさえ気にしなければ
いいですよね(笑)
是非、試してくださいね・・・って
コメントの返事が遅いのでもう作られたかなぁ??

★いるかさんへ
ケチャップ、使いやすいですよね
メンチカツには、ケチャップ
あいますよね
私もつけます(笑)
卵、トロトロで試してくださいね

投稿: かめきち | 2007/09/26 16:18

ちょっとご無沙汰状態ですたσ(^_^;)
トロトロの卵って幸せですよねぃ♪
そうそう、ケチャップってかなり便利な
調味料だったりしますよねぃ(o^-^o)
甘酢の隠し味に使ったり、ボクはメンチカツ
なんかの油のキツイものにかけて食べるのも
好きですっ♪

投稿: いるか | 2007/09/23 00:42

バターたっぷりの卵はとてもおいしいですよね。
昨日のごはんでチャレンジしてみます。

投稿: ゆるぽん | 2007/09/22 12:27

おお!! トロトロですね^^
この発想は有りませんでした(^^;
早速作ってみます!

投稿: SIGMA | 2007/09/22 09:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16500287

この記事へのトラックバック一覧です: スクランブルエッグオムライス:

« ジェノベーゼdeパスタ | トップページ | ピリ辛焼き豚チャーハン »