« 高菜チャーハンのとろろかけ | トップページ | 本格オイスター焼きそば »

フレッシュパセリの卵焼き

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (なんか、葱みたいなん入ってるなぁ
                でも、なんかちゃうなぁ?)

嫁さん評価 ★★★★ (ベーコン、パセリの相性がいいわね
                    お弁当に絶対いいわね)

本日は、パセリを使った卵焼きです

ちょっと、目先を変えて作ってみました

家族には以外に好評でした(笑)

【材料】

卵・・・                 4個
生パセリ・・・             3枝
ベーコン(塊)・・・          3cm分
塩、胡椒・・・             適量
ニンニク・・・             1/2片

【作り方】

1.ニンニクは、細かいみじん切りにします

2.ベーコンは、5mm角に切ります

3.パセリもみじん切りにします

4.ボウルに、卵を入れて混ぜ合わせます
  ニンニク、ベーコン、パセリ、塩、胡椒を
  入れてよく混ぜ合わせます

5.玉子焼き鍋で、数回に分けて卵を入れて
  巻き上げたら出来上がりです

*パセリは生パセリを使ってくださいね~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 高菜チャーハンのとろろかけ | トップページ | 本格オイスター焼きそば »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ゆるぽんさんへ
おはようございます
卵焼きは、味付けや入れる具などを
変えるだけで、また違う卵焼きになるので
面白いですね
これからも、色々な具を入れて試してみます~

投稿: かめきち | 2007/09/30 10:36

こんにちは。

今日の玉子焼きもおいしそうですね。
少し手を加えるだけで、玉子焼きが大変身ですね。

投稿: ゆるぽん | 2007/09/29 17:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16597784

この記事へのトラックバック一覧です: フレッシュパセリの卵焼き:

« 高菜チャーハンのとろろかけ | トップページ | 本格オイスター焼きそば »