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いか焼き

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (なんか、いかの味しかせいへん)

嫁さん評価 ★★★★★ (まさに、いか食べてるって感じが
                 していいわね・・・お弁当へ)

本日は、いかをミキサーにかけたものを

焼きました

まさに、いかの味しかしませんが

いか好きの方はお試しを~

【材料】

するめいか・・・            2杯
卵・・・                 1個
青葱・・・                1本
片栗粉・・・              大匙1

【作り方】

1.いかは、足を抜き取り内臓を取り出します

2.足と目の間に切り取ります

3.足の部分は1cm長さに切ります

4.胴の部分は皮を剥ぎとりぶつ切りにします

5.フードプロッセサーかミキサーに(4)を
  入れてよくかき混ぜまず

6.ボウルに移し、卵、いかの足、小口に切った
  葱、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ
  フライパンで焼いたら出来上がりです

*味はいかから十分に出るので何もつけなくても
  いいですよ・・・でも好みで辛子醤油でもいいかも

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