« 豚肩ロース肉の角煮(カレー風味) | トップページ | オクラの簡単二品 »

ホルモン焼きそば

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (肉、固いなぁ!!麺は美味しい)

嫁さん評価 ★★★ (私もホルモンは・・・ちょっと
               でも、麺の味付けは確かにいい)

昨日の、ラジオ出演は やっぱりちょっと緊張しました(笑)

あとで、「何し話したかなぁ??」と思う部分も・・・

でも、とてもアットホームな感じで30分間楽しめました。

原田 年晴さん、河島 あみるさん ありがとうございましたm(__)m

そしてラジオを聴いてくださった方、ありがとうございました

どうでしたかねぇ??

本日は、ホルモン焼きそばです

家族には、いまいちでしたが私は大好きなんです

【材料】

ホルモン・・・              300g
焼きそば麺・・・             2玉
もやし・・・                1/2袋
青葱・・・                 1本
豆板醤・・・               小匙1
焼き肉のたれ(市販)・・・       50cc
酒・・・                  大匙1
塩、胡椒・・・               少々

【作り方】

1.青葱は小口に切ります

2.もやしは、水でさっと洗っておきます

3.熱したフライパンにサラダ油を入れてホルモンを
  炒めます
  お酒をふりかけ、塩、胡椒をします

4.おおむね火が通れば別皿に取ります
  このとき、水分が出るのでフライパンを
  拭き取ります

5.フライパンに、サラダ油を入れて焼きそば麺を
  炒めます
  焼きそば麺がほぐれたら、ホルモンを戻しいれ
  豆板醤と焼肉のたれを加え強火で炒めます

6.モヤシを加えざっくり混ぜ合わせたらお皿に盛って
  青葱を散らして出来上がりです

*焼肉のたれは、甘口がいいですよ
  豆板醤の辛さと焼肉のたれの甘さが
  合わさって美味しいですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 豚肩ロース肉の角煮(カレー風味) | トップページ | オクラの簡単二品 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★naojiroさんへ
ホルモンだけ残していました(笑)
麺類がもともと好きな家族なので
麺だけ食べてくれるので、今回は
特に別メニューは作ってません
辛いもののときは、子どもだけ辛くないように
したりはしますね~
確かに、違うメニュー作るのは面倒ですよね
でも、仕方ないですしね・・・葛藤ですよね(汗)

投稿: かめきち | 2007/09/03 10:30

私もホルモン大好き!・・・なのに
他の家族はみんな苦手です。
こういうメニューの場合、奥様&お子様は
肉だけ「お残し」でしょうか?
それとも違う具材でちゃんと作ってあげてますか?
好みの違う家族分のメニュー計画は、大変っす・・・。

投稿: naojiro | 2007/09/03 09:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16296356

この記事へのトラックバック一覧です: ホルモン焼きそば:

« 豚肩ロース肉の角煮(カレー風味) | トップページ | オクラの簡単二品 »