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小松菜のチャンプル風

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お野菜美味しいやん
                     ほうれん草より好き)

嫁さん評価 ★★★★ (小松菜食べるのって久しぶりのような
                      感じがするのは私だけ)

本日は、小松菜と豆腐を炒めました

豆腐は、しっかり水切りしておきしょう

【材料】

小松菜・・・              2株
豆腐・・・               1/3丁
ベーコン(塊)・・・          3cm角
卵・・・                 1個
塩、胡椒・・・             少々
醤油・・・               大匙1
出汁の素(顆粒)・・・        小匙1

【作り方】

1.小松菜は、水で洗って3cm長さに切ります

2.ベーコンは5mm角の2cm長さに切ります

3.豆腐は、荒く切って水切りしておきます

4.熱したフライパンにサラダ油を入れてベーコン
  小松菜を中火で炒めます
  小松菜に油が馴染んだら豆腐を加え荒くつぶしながら
  炒めます

5.塩、胡椒をし だしの素を加えたら溶いた卵を流しいれます
  手早く混ぜ合わせたら醤油をまわしかけて出来上がりです

*卵は、半熟状に仕上げるが丁度いいと思いますよ

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