« 海老ニラ玉炒め | トップページ | 具だくさんオムレツ »

豚肉と葱のパスタ

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (食べやすい味や~
                 でも、葱はいらんな)

嫁さん評価 ★★★★ (葱の甘みがあって丁度いい
                感じやね ちょっとお弁当へ)

本日は、豚もも肉と白葱を和風味の

パスタにしてみました

葱、結構入ってるんですが子どもたちは

違和感なしに食べてました


【材料】

パスタ(1.7mm)・・・        200g
豚もも肉(薄切り)・・・         100g
白葱・・・                 2本
刻み海苔・・・              適量
塩、胡椒・・・               少々
ニンニク・・・               1片
だしの素(顆粒)・・・          小匙2
醤油・・・                 大匙2
バター・・・                小匙1

【作り方】

1.豚肉は、2cm幅に切ります

2.白葱は青い部分と白い部分を切り分けて
  青い部分は、1cm幅のそぎ切りにします
  白い部分は、薄くスライスします

3.ニンニクは、包丁の腹で軽くたたいておきます

4.熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れて
  弱火にかけます
  ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉と白葱の
  白い部分を入れて中火で炒めます

5.白葱が、しんなりしたら茹でたパスタと
  白葱の青い部分を入れて混ぜ合わせます

6.だしの素、醤油を加え全体にからめたら
  仕上げにバターを加えて混ぜ合わせたら
  お皿に盛ります

7.刻み海苔をふりかけて出来上がりです

*白葱は、しっかり炒めて甘みをだしましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 海老ニラ玉炒め | トップページ | 具だくさんオムレツ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16422529

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と葱のパスタ:

« 海老ニラ玉炒め | トップページ | 具だくさんオムレツ »