豚肉と葱のパスタ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (食べやすい味や~
でも、葱はいらんな)
嫁さん評価 ★★★★ (葱の甘みがあって丁度いい
感じやね ちょっとお弁当へ)
本日は、豚もも肉と白葱を和風味の
パスタにしてみました
葱、結構入ってるんですが子どもたちは
違和感なしに食べてました
【材料】
パスタ(1.7mm)・・・ 200g
豚もも肉(薄切り)・・・ 100g
白葱・・・ 2本
刻み海苔・・・ 適量
塩、胡椒・・・ 少々
ニンニク・・・ 1片
だしの素(顆粒)・・・ 小匙2
醤油・・・ 大匙2
バター・・・ 小匙1
【作り方】
1.豚肉は、2cm幅に切ります
2.白葱は青い部分と白い部分を切り分けて
青い部分は、1cm幅のそぎ切りにします
白い部分は、薄くスライスします
3.ニンニクは、包丁の腹で軽くたたいておきます
4.熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れて
弱火にかけます
ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉と白葱の
白い部分を入れて中火で炒めます
5.白葱が、しんなりしたら茹でたパスタと
白葱の青い部分を入れて混ぜ合わせます
6.だしの素、醤油を加え全体にからめたら
仕上げにバターを加えて混ぜ合わせたら
お皿に盛ります
7.刻み海苔をふりかけて出来上がりです
*白葱は、しっかり炒めて甘みをだしましょう
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント