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おろしチキンカツ

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (大根おろしのって無かったらいいのに)

嫁さん評価 ★★★★★ (美味しいわ~豚肉より鶏肉のほうが
                                あうわね)

本日は、チキンカツを大根おろしでいただきます

子ども達は、大根おろし嫌がってましたが

あっさりしてて美味しいですよね

玉葱がポイントですよ

【材料】

鶏もも肉・・・           250g
大根・・・             1/4本
青葱・・・              1本
玉葱・・・             1/2個
バター・・・            大匙1
塩、胡椒・・・           少々
小麦粉・卵・パン粉・・・    各適量
ポン酢・・・            50cc

【作り方】

1.鶏もも肉は、1cm幅にスライスし軽く塩、胡椒をします

2.青葱は小口に切ります
  玉葱は薄くスライスします

3.鶏もも肉に、小麦粉、卵、パン粉の順につけて
  170℃の油で揚げます

4.大根は、皮を剥いておろしにします

5.熱したフライパンに、バターを溶かし玉葱を
  炒めます
  玉葱がしんなりしたらお皿に薄く盛ります

6.揚げたチキンカツを盛って大根おろしをのせ
  青葱を散らしてポン酢をふりかけて出来上がりです

*バターで炒めた玉葱が甘くてポン酢にあうんですよ~

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土用の丑
月曜日の土用の丑でしたので鰻巻き卵を作りました。
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★いるかさんへ
こんにちは~
玉ねぎのバター炒めはポン酢にあうんですよ
是非、作ってみてくださいね
鰻巻き卵はおまけです(笑)

★SIGMAさんへ
あっさりしてますよ~
玉ねぎの甘みとポン酢の酸味が重なって
なんか、私は好きなんですよ~
鰻巻き卵は本当、嫁さん好物なんですよ(笑)

投稿: かめきち | 2007/08/02 15:24

あっさり戴くのかと思ったら、バターで炒めた玉ねぎと一緒なんですね^^ それでも随分あっさりしてるんでしょうか?

鰻巻き卵は奥様ベスト4でしたね^^

投稿: SIGMA | 2007/08/01 17:20

炒めた玉葱を敷いて一緒に食べるとは・・・なるほどぉ。
ジューシーなチキンカツとアッサリな大根おろしが
マッチしそうですねっ♪
ポン酢と甘い玉葱のコンビも楽しみですっ(o^-^o)
ボクは豚のメンチカツで作らせていただきますw
ウナギ巻きも(⌒¬⌒*)んまそ・・・w

投稿: いるか | 2007/08/01 17:08

kasumiさんへ
こんにちは~
牛肉は合わないかもですね
個人的には、チキンがいいと思いますが
豚ロース肉なんかにも、絶対にあいますよ
鶏肉はもも肉の皮つきで作ってくださいね
少し、脂分があるのがあいますよ
試してくださいね~

投稿: かめきち | 2007/08/01 15:27

おはよー(^―^)/ございま~す

おいしそーなチキンカツですねェ~♪
アッサリ味で我が家にピッタリのメニューです。

肉大好きなので…
鶏・牛・豚のどれを使っても美味しく仕上がりますか?

投稿: kasumi | 2007/08/01 08:25

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