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揚げ鶏の照り焼き風

S
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (固いような固くないような
                 変な感じやけど味は美味しいよ)

嫁さん評価 ★★★★ (一度揚げてるんや~ 食感が変わって
                いいわね)

本日は、鶏の照り焼きですが、一度 鶏を揚げました

食感も変わりいいですよ

キャベツ一杯で食べましょう

味付けは丼つゆの素を使いました

【材料】

鶏もも肉・・・            1枚
小麦粉・・・             適量
塩、胡椒・・・            少々
丼つゆの素・・・          50cc
水・・・               100cc
キャベツ・・・            葉4枚

【作り方】

1.鶏もも肉は、塩、胡椒をし小麦粉をまぶします

2.170℃の油でカラッと揚げます

3.フライパンに、丼つゆの素と水を入れて
  ひと煮たちさせます

4.揚げた鶏肉を入れて照りが出るまで煮詰めます

5.鶏肉を食べやすい大きさに切ります
  キャベツは千切りにします

6.残った煮汁に水を少し加えてひと煮たちさせます

7.器にキャベツを敷いて鶏肉を盛りタレをかけて
  いただきます

*丼つゆの素がなければ醤油、酒、みりん、砂糖で
  味付けしてくださいね

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コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★鈴鹿さんへ
確かに、過ごしにくいですね~
困ったもんです
身体がついていかないですよ(笑)
体調、崩さないように気をつけてくださいね~

★SIGMAさんへ
キャベツ、今の時期 少し高いですよね~
ですから、芯の部分までしっかり薄切りにして
食べてますよ(笑)
高くなくても、そうしてますが・・・(汗)

投稿: かめきち | 2007/08/26 23:00

良いですね〜^^
少人数の家族でも、キャベツ丸ごと買っても工夫すれば数日でなくなりますね

投稿: SIGMA | 2007/08/24 11:09

食感が楽しみな一品ですね~
一日気温が下がったと思ったらまた猛暑日が続くとか…なんだか過ごしにくいですね

投稿: 鈴鹿 | 2007/08/24 09:07

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