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蟹ニラ玉

S_5
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (卵焼きみたいやけどちょっと違うね)

嫁さん評価 ★★★★ (蟹マヨと一緒に食べるともっと
                    美味しさ倍増やね)

本日は、蟹缶を使った卵焼きです

蟹缶の汁で味をつけますので余分な

味付けはしていません

シンプル蟹玉です

【材料】

蟹缶・・・              一缶
卵・・・                4個
ニラ・・・               4本
塩、胡椒・・・            少々
マヨネーズ・・・           適量

【作り方】

1.蟹缶から、蟹の身と汁を分けます

2.ニラは、3cm長さに切ります

3.ボウルに割りいれて混ぜ合わせます

4.蟹の身を半分とニラ、蟹の汁を大匙3程入れて
  塩、胡椒をします

5.熱したフライパンにサラダ油を大匙2入れて
  (4)を流しいれ中火で焼きます

6.具が多いので、卵が壊れやすいですが
  片面に焼き色がついたらひっくり返します
  難しければ半分に折ってください~

7.両面、きれいに焼けたら器に盛ります
  残りの蟹の身にマヨネーズを加えて混ぜ合わせた
  ものを添えてできあがりです

*本当、ひっくり返すの大変ですよ
  壊さないように注意してくださいね~


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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★いるかさんへ
甘酢あんの蟹玉美味しいですよね
私も大好きです
今回のは中華っぽい味付けにしてないので
ストレートに蟹缶(笑)の味を楽しもうと
思いました。
たまには、こういのもいいですよね

★SIGMAさんへ
確かに、全然捨ててません(笑)
食材、大事に使いました・・・あたりまえですかね(笑)

投稿: かめきち | 2007/08/05 21:25

捨てるところがない経済的な一品ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/08/05 14:14

蟹マヨですかぁ(・0・。)
なんか気づきそうで、今まで気づいてなかったです;
かに玉って美味しいんですよねぃ(o^-^o)
いつもは甘酢あんかけだけど、今度は蟹マヨで試してみますっ♪

投稿: いるか | 2007/08/05 11:23

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