« 鰻そうめん | トップページ | 手羽先のから揚げ(薬味ソースかけ) »

オクラと人参の炒め物

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 無 (人参にオクラ・・・・パス)

嫁さん評価 ★★★★ (子供には、最悪の取り合わせかもね
                でも、お弁当にはよさそうやね(^^)v)

本日は、人参とオクラ、薄揚げを炒め物にしました

子どもたちは、当然・・・パスです(笑)

でも、味付けは子どもでも、大丈夫ですよ~

【材料】

人参・・・                1/2本
オクラ・・・                4本
薄揚げ・・・                1枚
醤油・・・                大匙2
みりん・・・               大匙2
酒・・・                  大匙2
塩、胡椒・・・              少々

【作り方】

1.人参は、細切りにします

2.オクラは、根元を切り落とし斜めに3等分に
  切ります

3.薄揚げは、熱湯にさっと通して水分を切り
  3cm長さの2cm幅に切ります

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて薄揚げを
  炒めます
  薄揚げにうっすら焼き色がついたら人参を
  加えます

5.人参に少し照りが出てきたらオクラを加えて
  炒めます

6.全体に、火が通れば醤油、みりん、酒を
  混ぜ合わせたものを流しいれて汁気が
  無くなるまで炒めたら出来上がりです

*人参は、炒めすぎずにシャキシャキとした
  食感を楽しみましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 鰻そうめん | トップページ | 手羽先のから揚げ(薬味ソースかけ) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16246660

この記事へのトラックバック一覧です: オクラと人参の炒め物:

« 鰻そうめん | トップページ | 手羽先のから揚げ(薬味ソースかけ) »