« 山芋ステーキ(にんにく醤油ソース) | トップページ | 豚ヒレ肉のニンニク焼き »

揚げそうめん炒め

2
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (この素麵、くっついてないねぇ)

嫁さん評価 ★★★★ (確かにくっついてないよね~
               そう麺というよりビーフンみたいやね)

本日は、そうめん炒めですが、素麵を一度素揚げに

してから茹でて炒めました。

中華料理で、使う手法です

腰もでて、炒めてから冷めてもくっつかないですよ

少し、面倒ですが試してくださいね~

賢い専業主夫になるために ・・・久しぶりに更新しました
(花火の写真だけなんですがね・笑)

【材料】

素麵・・・              150g
豚ばら肉・・・            50g
芝エビ・・・              50g
人参・・・              1/5本
青葱・・・               2本
混合調味料
酒・・・                大匙1
醤油・・・              大匙1弱
オイスターソース・・・       大匙1
塩、胡椒・・・            少々 
ごま油・・・             少々

【作り方】 

1.人参は、3cm長さの細切りにします

2.青葱は、斜めに1cm幅に切ります

3.豚ばら肉は、2cm幅に切ります

4.混合調味料は、混ぜ合わせておきます

5.180℃の油で、素麵を少し色がつく程度
  素揚げにします
  素揚げにした素麵は、すぐに熱湯で茹でます

6.茹でた、素麵は水で洗って水分を切っておきます

7.熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉
  人参、海老を入れて中火で炒めます
  茹でた素麵を加えて少し炒めたら葱と
  混合調味料を加えて混ぜ合わせるように
  炒めたら出来上がりです。

*混合調味料を入れたら素早くかき混ぜて一気に
  仕上げてくださいね~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 山芋ステーキ(にんにく醤油ソース) | トップページ | 豚ヒレ肉のニンニク焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★さとさんへ
お久しぶりです。
本のご購入、ありがとうございます~
さとさんの料理のお役に立てば嬉しい限りです
これからも、頑張りますのでよろしくお願いします。

★SIGMAさんへ
素麵料理は、夏場多くなります
揚げるのは、結構するんですよ
ちょっと、面倒そうですが一度、試してくださいね

投稿: かめきち | 2007/08/14 09:02

今夏、素麺シリーズ第3弾ですね^^
これはまた凄い手法ですね
是非作ってみたい

投稿: SIGMA | 2007/08/10 16:25

おひさしぶりです。本の出版、おめでとうございます。購入させていただきましたよ。お忙しいでしょうね。がんばって下さいね。ひさしぶりですが、美味しそうなお料理がまた並んでますね。ゆっくり拝見させていただいてます。またお時間がありましたらブログの方へも足を運んで下さいね。

投稿: さと | 2007/08/10 10:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/16057710

この記事へのトラックバック一覧です: 揚げそうめん炒め:

« 山芋ステーキ(にんにく醤油ソース) | トップページ | 豚ヒレ肉のニンニク焼き »