« 揚げ茄子とインゲンの胡麻和え | トップページ | 小芋とするめいかの煮物 »

スタミナ春雨

Photo
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お肉、柔らかいね~ 麺も一緒に
                           食べよ~っと)

嫁さん評価 ★★★★ (春雨と牛肉の相性はいいわね
                もっと野菜入れてほしいところやね)

本日は、春雨炒めに焼肉をのせたものです

こう書くと、当たり前な感じですね・・・ていつも当たり前な

料理ですがね(汗)

【材料】

牛ロース肉(薄切り)・・・     200g
春雨・・・               40g
ピーマン・・・             1個
人参・・・              1/4本
砂糖・・・              小匙1
酒・・・                大匙1
醤油・・・              大匙1
塩、胡椒・・・            少々
焼肉のタレ・・・           適量

【作り方】

1.春雨は、熱湯でもどします
  もどした春雨は、食べやすく包丁で切ります

2.人参、ピーマンは、細切りにします

3.熱したフライパンに、サラダ油を入れてピーマン
  人参を炒めます
  春雨を加えて酒、砂糖、醤油の順に加えて
  よく混ぜあわせ塩、胡椒で味を整えます

4.炒めた春雨はお皿に盛ります

5.同じフライパンにサラダ油を入れて肉を
  炒めます

6.焼肉のタレで味をつけて(4)にのせるように
  盛り付けて出来上がりです

*春雨は焼肉と一緒に食べるので春雨炒めは
  少し薄めになってます

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 揚げ茄子とインゲンの胡麻和え | トップページ | 小芋とするめいかの煮物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
今回は少し、手をかけてみました~
焼肉のタレで全部炒めると少し
濃い感じになってしまうので
今日くらいがいい感じなんですよ
ちょっと、面倒ですがね(笑)

★いるかさんへ
ご飯にのっけても美味しいですよね
ご飯をを、ガーリックライスのように
したらいいかもですね

投稿: かめきち | 2007/08/08 22:59

コレは美味しそぉw
ボクだったら丼にしちゃうかも(o^-^o)
春雨の食感で食も進みそうっ♪

投稿: いるか | 2007/08/07 16:39

自分なら面倒臭いので全てを焼き肉のタレで絡めて終わりってところですが(^^;、春雨と焼き肉を別の味付けをされるとは、当たり前にする事が一番難しいですね^^

投稿: SIGMA | 2007/08/07 15:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15958370

この記事へのトラックバック一覧です: スタミナ春雨:

« 揚げ茄子とインゲンの胡麻和え | トップページ | 小芋とするめいかの煮物 »