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たらのチーズ春巻き

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (お魚の春巻きなん、変なの)

嫁さん評価 ★★★★ (たらは、淡泊な味やからチーズが
                丁度いい感じやね・・・弁当へ)

本日は、たらを春巻きの皮で包んで揚げてみました

ご飯のおかずというより、お酒の肴のほうが

あうように思いますが家族は違和感なしで食べて

くれました(^^)v

【材料】

春巻きの皮・・・              4枚
たら(切り身)・・・             2切れ
大葉・・・                  8枚
とろけるチーズ(スライス)・・・      4枚
小麦粉・・・                 大匙1
水・・・                    大匙1
塩、胡椒・・・                少々
バター・・・                  大匙2

【作り方】

1.たらは、骨を取り除き塩、胡椒をします

2.水と小麦粉を混ぜ合わせます(春巻きを止める糊にします)

3.熱した、フライパンにバターを溶かして中火で
  たらを焼きます

4.中まで火が通れば取り出して荒めにほぐします

5.春巻きの皮を広げて大葉、とろけるチーズ
  焼いたたらの順にのせます

6.具を巻いて(2)で端をしっかりと止めます

7.180度の油で春巻きの皮が淡いきつね色になるまで
  揚げたら出来上がりです

*揚げすぎ注意ですよ(チーズが溶けてでてきます)

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