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困ったらもやし炒め

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調理時間  10分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (もやしは、まぁまぁ美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★ (こういうのは、飽きない味でいいわね
                    シャキシャキ感がいいわね)

本日は、もやしを強火でしっかり炒めた物です

シャキシャキした食感が大切ですよね

単純な味付けがいいですよね

【材料】

もやし・・・              一袋
豚ばら肉・・・            100g
卵・・・                 2個
青葱・・・                1本
生姜・・・               1/2片
塩、胡椒・・・             少々
味覇・・・               小匙1
醤油・・・               大匙1

【作り方】

1.もやしは、軽く水洗いします

2.豚ばら肉は、2cm幅に切ります

3.青葱は、小口に切ります
  生姜はみじん切にします

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて
  豚肉を強火で「炒めます
  豚肉が、透明になってきたら生姜を加えます

5.もやしを加えて、味覇を加え醤油を廻しかけます
  
6.溶いた卵を流しいれて一気に混ぜ合わせます
  仕上げに葱を入れてお皿に盛ったら出来上がりです

*最初から最後まで強火で炒めましょう
 もやしのシャキシャキ感が残りますよ~

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コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★izuminusaさんへ
そうですか~
アメリカではもやし手に入りにくいんですか
なんか、どこにでもありそうな感じがするのに
もやしって異常に食べたくなることありますよね
是非、日本に帰ったら食べてくださいね

★いるかさんへ
もやしは、年中 お求めやすい値段ですよね(笑)
助かります
中華料理を作る時は、絶対に調味料をそろえて
おかないといけませんよね
強い火で一気にしあげないと・・・

投稿: かめきち | 2007/08/18 15:04

もやしは安くてカサも増すし、食物繊維まで取れちゃう
財布と身体に優しい(?)食材でいいですよねぃ(o^-^o)
終始強火だけで調理できるから短時間勝負。
手際が悪いと結構パニックになっちゃったりwww
調味料とか材料は事前に用意して並べてから始めますw

投稿: いるか | 2007/08/16 00:44

こんにちは(*^^)vもやしおいしそう(^^)vアメリカではもやしが手に入りにくく、しばらく食べていないので食べたくなってしまいました(^O^)/日本に帰ったらさっそくもやし、食べようと思います(>_<)。またお邪魔しますね(^O^)/

投稿: izuminusa | 2007/08/15 09:01

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