豚ヒレ肉のニンニク焼き
調理時間 30分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (お肉、ちょっと硬いなぁ まぁまぁ)
嫁さん評価 ★★★★ (塩加減が丁度いいわね
何もつけないでも食べれるのがいいわね)
本日は、豚ヒレ肉のブロックにニンニクを詰め込んで
弱火で蒸し焼きにしました
のんびりと、焼き上げましょう
【材料】
豚ヒレ肉(ブロック)・・・ 180g
塩(できれば岩塩)・・・ 適量
胡椒・・・ 適量
ニンニク・・・ 2片
【作り方】
1.豚ヒレ肉に塩、胡椒をよく擦り込みます
2.擦り込んだら、10分ほどおきます
3.包丁で肉に4箇所ほど切り込みをいれます
4.ニンニクは、1片を4つ割りにします
5.(3)にニンニクを詰め込みます
6.熱したフライパンにサラダ油を入れて
ヒレ肉を転がしながら焼きます
7.表面に焼き色がつけば、蓋をして
弱火で15分ほど焼いたらアルミホイルで
包んで10分ほど置きます
8.1cm幅に切って器に盛ったら出来上がりです
*アルミホイルで包んでおいて置くと味が
浸み込みますよ〜
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