中華風オムレツ
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (これ、美味しいね また作ってね)
嫁さん評価 ★★★★ (卵入りの野菜炒めと同じ味やけど
なんか違うんやね~上品な感じ?)
本日は、野菜炒めを卵で巻いてみました。
子どもたちは、野菜炒めはあまり食べないのに
これは、絶賛してました(笑)・・・子どもは、不思議ですね
中はこんな感じです
【材料】
卵・・・ 3個
豚ばら肉・・・ 50g
白菜・・・ 葉2枚
人参・・・ 1cm分
椎茸・・・ 3個
塩、胡椒・・・ 少々
ガラスープの素・・・ 小匙1
鶏ガラスープ・・・ 30cc
醤油・・・ 大匙1
【作り方】
1.白菜、椎茸は、1cm幅に切ります
2.人参は5ミリ厚の短冊切りにします
3.豚肉は、2cm幅にj切ります
4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を
中火で炒めます
豚肉に火が通れば、人参、椎茸、白菜の順に
炒めます。
5.塩、胡椒をしガラスープの素を加えます
仕上げに醤油を廻しかけてさっと炒めたら
お皿に盛ります
6.卵とガラスープを混ぜ合わせます
熱したフライパンにサラダ油を入れて
卵を流しいれます
7.箸でかき混ぜながら半熟状になったら
(5)をのせます
オムレツの形に成型しながらお皿に
盛りつけて出来上がりです
*中の具は、適当に変えてくださいね
でも、具が多いと難しくなりますよ~
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ホッカホカでフワフワのオムレツですね^^
このオムレツにケチャップをかけたら申し訳ないですね(^^;
とういか、具にしっかり味がついてるからその必要も無いですか?
投稿: SIGMA | 2007/08/18 17:16
★正しいネガティブのススメさんへ
コメント、ありがとうございますm(__)m
子ども達と嫁さんの心のこもった手厳しい意見に
耐えながらこれからも、頑張ります(笑)
これからも、よろしくです
投稿: かめきち | 2007/08/18 15:20
初めまして。
人気Blogランキングから飛んまいりました。
普段あまり食べたことがないようなメニューばかりだったので、見入ってしまいました。
なんかお腹へってきた。
ただレシピ紹介だけでなく、行間にご家族の方への愛情を感じるステキなブログですね。
投稿: 正しいネガティブのススメ | 2007/08/18 08:59