« 豚ロース肉のピカタ(ホワイトソース) | トップページ | 鶏肉と里芋のガーリック炒め »

鶏団子の卵とじ

Photo_234
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (団子はふわふわやけど熱いなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (このまま、ご飯にのせたら美味しい
                 丼物やね 食べにくいかもね・・)

本日は、鶏ミンチを油で揚げて卵でとじました

味は、丼物の味付けです

得意の丼つゆの素を使いました

【お知らせ】

本日(24日)の夜の9時から明日(25日)のお昼の3時まで

ニフティさんで、得意?のメンテナンスが始まります(汗)

コメントの書き込みができなくなります・・・すみませんm(__)m

明日は、3時頃にブログアップの予定です・・・

【材料】

鶏ももミンチ肉・・・        100g
生姜・・・              1片
たまご・・・             1個
塩、胡椒・・・            少々
小麦粉・・・            大匙1
丼つゆの素・・・          45cc
水・・・               90cc
卵・・・                2個
三つ葉・・・             適量

【作り方】

1.生姜はみじん切にします

2.ボウルに、鶏ミンチ肉、卵1個、生姜、小麦粉を
  入れてよく、混ぜ合わせます

3.混ぜ合わせたら、一口大の団子にします

4.170度の油でカラッと揚げます

5.小さめのフライパンに、丼つゆの素、水を入れて
  ひと煮立ちさせます

6.溶いた卵を流しいれて半熟状にします

7.肉団子をお皿に盛って(6)をのせて三つ葉を散らして
  出来上がりです

*団子は、よくかき混ぜて空気をたくさん含ませて
 ふんわり揚げましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 豚ロース肉のピカタ(ホワイトソース) | トップページ | 鶏肉と里芋のガーリック炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SIGMAさん
こんにちは
団子、大きそうに見えますが
そんなに、大きくないんですよ(笑)
写真のせいです(汗)
卵とじ、私が好きなんですよ
ですから、いろいろなものを
卵でとじてます(笑)

投稿: かめきち | 2007/07/24 16:50

これはまたボリューム満点の一品ですね^^
鶏団子の肉汁と丼つゆが絡まって美味しそうですね

投稿: SIGMA | 2007/07/24 15:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15855517

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏団子の卵とじ:

« 豚ロース肉のピカタ(ホワイトソース) | トップページ | 鶏肉と里芋のガーリック炒め »